Torta de maçã deliciosa, enviada pela família Haber. Sabor do recheio e delicadeza e azedinho da maçã com a canela.

Ingredientes:
12 maçãs Fuji
2 colheres de açúcar
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 lata de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite (sem soro)
Maisena
Manteiga
Canela
Preparo:
TORTA:
Cozinhar 12 maçãs fuji na água com duas colheres de açúcar.
Cozinhar até ficar bem macia até secar a água.
Praticamente seca, (sem casca e sem semente) cortar em 4, para depois separar umas 3, para decorar a torta em lâminas.
CREME
Fazer o creme com duas latas de leite condensado, duas gemas e uma lata de leite, e leve ao fogo para engrossar até desgrudar do fundo, depois que estiver frio, coloque uma lata de creme de leite sem o soro fazer uma farofa de Maizena triturada com manteiga mais da metade amassar bem até ficar bem macia, depois coloque na forma removível fundo e lateral.
E leve ao forno com papel alumínio por uns vinte minutos quando der uns 10 minutos tirar o papel alumínio e arrumar com uma colher se ela descer (melhor colocar em uma forma embaixo dela para não queimar).
Depois de assada e fria colocar o creme de leite condensado e bater as maçãs no liquidificador sem água e coloque esse creme de maçã em cima do creme de leite condensado.
Depois decore com as maçãs reservadas em lâminas e polvilhe canela em cima e leve para gelar de um dia para o outro

Na cozinha: Telma Rodrigues Bueno em Campos do Jordão
Comments