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Torta de ricota e tomate

Esta torta é de origem mediterrânea, mescla sabor, cor e forma.


Ingredientes:


  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 250g de ricota

  • 6 colheres (chá) de manteiga

  • Azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 2 ovos

  • 1 bandeja de tomates-cereja cortados ao meio

  • 2 tigelas grandes

  • 1 forma redonda de fundo removível

  • Rolo para massa

Preparo:


  1. Em uma tigela grande, misture com um garfo a ricota, o queijo parmesão (separe um pouco para polvilhar no final), os ovos, o sal e a pimenta a gosto. Reserve.

  2. Em outra tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga e o fermento até formar uma massa homogênea e lisa.

  3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa.

  4. Disponha a massa em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.

  5. Preencha a forma com a mistura de ricota, recheando a torta.

  6. Por cima, disponha os tomates-cereja cortados ao meio para decorar.

  7. Regue levemente com azeite de oliva e polvilhe queijo parmesão ralado.

  8. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a torta fique dourada.



Na cozinha: Célia





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