Esta torta é de origem mediterrânea, mescla sabor, cor e forma.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
250g de ricota
6 colheres (chá) de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 bandeja de tomates-cereja cortados ao meio
2 tigelas grandes
1 forma redonda de fundo removível
Rolo para massa
Preparo:
Em uma tigela grande, misture com um garfo a ricota, o queijo parmesão (separe um pouco para polvilhar no final), os ovos, o sal e a pimenta a gosto. Reserve.
Em outra tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga e o fermento até formar uma massa homogênea e lisa.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa.
Disponha a massa em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
Preencha a forma com a mistura de ricota, recheando a torta.
Por cima, disponha os tomates-cereja cortados ao meio para decorar.
Regue levemente com azeite de oliva e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a torta fique dourada.
Na cozinha: Célia
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