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Açorda de bacalhau à minha moda

Entrada saborosa e simples para um dia de festa, escolha uma louça com design diferente para dar um charme!



Ingredientes:


  • 2kg de bacalhau

  • 1 kg de camarão limpo

  • 2 pães italianos redondos grandes

  • 2 cebolas médias cortadas em 4 partes

  • Louro e tomilho a gosto

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 100ml de óleo de oliva

  • ½ maço de salsinha picada

  • Sal a gosto

Preparo:


  1. Dessalgue o bacalhau por 24 a 48 horas em água abundante trocando seguidamente.

  2. Cozinhe o bacalhau em água com o tomilho e o louro. Retire, desfie e reserve a água do cozimento.

  3. Frite os camarões aos poucos na frigideira com manteiga e azeite. Reserve. Na mesma frigideira refogue os tomates, pingue um pouco de água para fazer um molho. Junte os camarões e reserve.

  4. Corte uma tampa na parte de cima dos pães e retire o miolo. Reserve.

  5. Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo, lentamente até que fiquem transparentes. Junte o bacalhau desfiado, os camarões com o molho e o miolo do pão, suficiente para ficar cremoso. Regue com um pouco da água do cozimento do bacalhau.

  6. Misture tudo delicadamente até obter uma textura de purê.

  7. Se necessário, junte mais caldo. Acerte o sal, adicione a salsinha.

  8. Recheie os pães com essa mistura e regue com bastante azeite.

  9. Coloque os pães numa assadeira grande, regue com azeite e leve ao forno por alguns minutos.

  10. Sirva bem quente.



Na cozinha: Célia







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