A cozinha do Jacaré é num lugar privilegiado, fica no meio da floresta! Vale conhecer, a comida é maravilhosa, feita pela Jandira e o lugar é muito astral.

Ingredientes:
Lombo de bacalhau fresco com pele
1 cabeça de alho
1 cebola
3 batatas
3 ovos
Salsinha
Azeite
Sal e pimenta do reino
Preparo:
O melhor jeito de não errar é colocar as postas pra ferver em uma panela com metade de água e metade leite. Antes de ferver a água desliga e deixe ele lá.
Coloque uma cabeça de alho cortado na tampa no forno para assar, quando tiver bem amarelo e macio, tira eles da pele e faça uma pasta.
Cozinhar as batatas não muito mole.
Deixe pronto salsinha picada, cebolas em rodelas finas, ovos cozidos não muito e depois amasse eles com as mãos.
Pra montar: retira a pele do bacalhau e as espinhas, pegue a pasta e alho e passe em todas as postas com pimenta do reino; daí é só montando em camadas.
Coloque as batatas, depois as cebolas, azeitonas e salsinha, ovos e uma camada de bacalhau. Repete mais uma vez: batata, cebola , azeitonas , salsinha e o bacalhau e os ovos.
Cobre tudo com azeite e pressiona com a mão pra todas as partes se misturarem.
Deixe descansar pra pegar todos os gostos e quando quiser coloque no forno pré aquecido.
Dica: Eu não deixo ferver o bacalhau no forno para o azeite ficar ainda cru, fica mais fresco o sabor.

Na cozinha: Jacaré (Fernando Droghetti) / Jandira
Saiba mais: @jacaredobrasil @floresta_trancoso
Comments