top of page

Bacalhau do Restaurante Floresta

A cozinha do Jacaré é num lugar privilegiado, fica no meio da floresta! Vale conhecer, a comida é maravilhosa, feita pela Jandira e o lugar é muito astral.



Ingredientes:


  • Lombo de bacalhau fresco com pele

  • 1 cabeça de alho

  • 1 cebola

  • 3 batatas

  • 3 ovos

  • Salsinha

  • Azeite

  • Sal e pimenta do reino


Preparo:


  1. O melhor jeito de não errar é colocar as postas pra ferver em uma panela com metade de água e metade leite. Antes de ferver a água desliga e deixe ele lá.

  2. Coloque uma cabeça de alho cortado na tampa no forno para assar, quando tiver bem amarelo e macio, tira eles da pele e faça uma pasta.

  3. Cozinhar as batatas não muito mole.

  4. Deixe pronto salsinha picada, cebolas em rodelas finas, ovos cozidos não muito e depois amasse eles com as mãos.

  5. Pra montar: retira a pele do bacalhau e as espinhas, pegue a pasta e alho e passe em todas as postas com pimenta do reino; daí é só montando em camadas.

  6. Coloque as batatas, depois as cebolas, azeitonas e salsinha, ovos e uma camada de bacalhau. Repete mais uma vez: batata, cebola , azeitonas , salsinha e o bacalhau e os ovos.

  7. Cobre tudo com azeite e pressiona com a mão pra todas as partes se misturarem.

  8. Deixe descansar pra pegar todos os gostos e quando quiser coloque no forno pré aquecido.


Dica: Eu não deixo ferver o bacalhau no forno para o azeite ficar ainda cru, fica mais fresco o sabor.




Na cozinha: Jacaré (Fernando Droghetti) / Jandira

Saiba mais: @jacaredobrasil @floresta_trancoso




bottom of page