O segredo desta receita é deixar a batata no gelo antes de fritar. Me lembra muito minha infância, adorava comer com feijão. As crianças adoram, e os adultos também, maravilhoso!
Ingredientes:
10 batatas tipo holandesa grandes (próprias para fritura)
2 litros de óleo
Preparo:
Lavar e descascar as batatas.
Cortá-las bem fininhas no sentido longitudinal (do comprimento), na espessura de 3, 4 a 5 mm (para facilitar use um fatiador de frios como se faz com salame ou presunto).
Após corta-las, colocar numa bacia com gelo e depois reservar 30 minutos no congelador
Seque-as com um pano seco ou um papel-toalha, pois elas não podem conter água.
Numa panela própria para fritura, coloque o óleo e quando estiver morno a 130ºC a 140ºC (não quente) coloque as fatias de batatas uma a uma. Dê uma pré-cozida na batata por cerca de 10 min, a batata dá sinais de querer inchar, mas não consegue porque a temperatura não permite. Agite a panela sempre para não grudar uma na outra, até que a batata comece a subir. Com uma escumadeira, retire, coloque sobre papel toalha.
Reserve.
Retiradas da panela, as batatas devem ser colocadas numa travessa, com uma distância entre elas.
Nunca coloque uma sobre a outra.
Não coloque muitas batatas juntas, pois elas podem grudar umas nas outras, e não inchar. É preciso mexer o tempo todo e não deixá-las tostar.
É hora de colocá-las numa panela com óleo mais quente.
Aqueça o óleo que fritou as batatas a 170ºC a 180ºC. Coloque as batatas já fritas aos poucos, aditando/ mexendo de vez em quando com uma escumadeira para não grudarem.
Retire as batatas quando estiverem coradas e estufadas.
Coloque novamente sobre papel-toalha.
Acrescente sal na hora de servir.
O processo deve ser todo feito na hora em que as batatas souflé forem servidas. Acompanhamento perfeito para carne.
Na cozinha: Lolo
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