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Batata Frita da Lolo

O segredo desta receita é deixar a batata no gelo antes de fritar. Me lembra muito minha infância, adorava comer com feijão. As crianças adoram, e os adultos também, maravilhoso!


Ingredientes:

  • 10 batatas tipo holandesa grandes (próprias para fritura)

  • 2 litros de óleo

Preparo:


  1. Lavar e descascar as batatas.

  2. Cortá-las bem fininhas no sentido longitudinal (do comprimento), na espessura de 3, 4 a 5 mm (para facilitar use um fatiador de frios como se faz com salame ou presunto).

  3. Após corta-las, colocar numa bacia com gelo e depois reservar 30 minutos no congelador

  4. Seque-as com um pano seco ou um papel-toalha, pois elas não podem conter água.

  5. Numa panela própria para fritura, coloque o óleo e quando estiver morno a 130ºC a 140ºC (não quente) coloque as fatias de batatas uma a uma. Dê uma pré-cozida na batata por cerca de 10 min, a batata dá sinais de querer inchar, mas não consegue porque a temperatura não permite. Agite a panela sempre para não grudar uma na outra, até que a batata comece a subir. Com uma escumadeira, retire, coloque sobre papel toalha.

  6. Reserve.

  7. Retiradas da panela, as batatas devem ser colocadas numa travessa, com uma distância entre elas.

  8. Nunca coloque uma sobre a outra.

  9. Não coloque muitas batatas juntas, pois elas podem grudar umas nas outras, e não inchar. É preciso mexer o tempo todo e não deixá-las tostar.

  10. É hora de colocá-las numa panela com óleo mais quente.

  11. Aqueça o óleo que fritou as batatas a 170ºC a 180ºC. Coloque as batatas já fritas aos poucos, aditando/ mexendo de vez em quando com uma escumadeira para não grudarem.

  12. Retire as batatas quando estiverem coradas e estufadas.

  13. Coloque novamente sobre papel-toalha.

  14. Acrescente sal na hora de servir.

O processo deve ser todo feito na hora em que as batatas souflé forem servidas. Acompanhamento perfeito para carne.



Na cozinha: Lolo





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