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Bolinha de peru com molho de laranja

Adoro esta receita, prática e saborosa. Dá menos trabalho do que fazer o peru inteiro, se for um jantar para poucas pessoas. O segredo é deixar o peru marinando para ficar bem molhadinho. Feliz Natal!


Ingredientes:


  • 1 peito de peru bolinha (temperado e sem osso)

  • 2 dentes de alho cortado em pétalas

  • 1 dente de alho triturado

  • 4 folhas de louro

  • Suco de 1 laranja (suculenta)

  • Raspas de 1 laranja

  • Pitada de cominho em pó

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga para pincelar

  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

  • 2 colheres (chá) de manteiga

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo


Preparo:

  1. Descongele o peito de peru conforme as instruções escritas na embalagem do produto.

  2. Em uma assadeira coloque o peito de peru (o termômetro que já vem nele deve estar voltado para cima) e não retire a rede que o peru está envolvido, faça furos com a ponta de uma faca em volta de todo peru e dentro siga colocando as pétalas de alho.

  3. Após, tempere com o suco e as raspas da laranja, com o alho triturado, o cominho, a pimenta, o louro e o sal. Eu gosto de deixá-lo marinando umas 2 horas no tempero, para pegar gosto e ficar molhadinho.

  4. Em forno pré-aquecido a 200° coloque a assadeira coberta com papel alumínio e deixe assando por 50 minutos.

  5. Retire o papel alumínio e pincele com manteiga e agora volte ao forno mais 40 minutos, ou até o termômetro pular, regando de vem em quando com o caldo da travessa.

  6. Retire do forno, remova a rede e monte no prato de servir.

  7. Para o molho: Leve a assadeira ao fogo, adicione o suco de laranja e deixe ferver por 3 minutos, adicione as raspas e misture. Em uma tigelinha a parte faça uma misturinha da farinha com a manteiga e adicione na panela, misture bem e deixe refogar mais 3 minutos ou até que o molho esteja aveludado. Coloque em uma molheira e sirva com o peito de peru.




Na cozinha: Zezé






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