top of page

Bolo de chocolate proteico

Receita enviada pela Paty de Arraial de Ajuda, como profissional da área da saúde (ela é personal trainer), está sempre preocupada em nos manter em forma.


Ingredientes:


  • 7 ovos

  • 7 colheres de sopa chocolate meio amargo (se utilizar cacau em pó então acrescentar

  • 3 colheres de açúcar mascavo ou demerara)

  • 4 colheres sopa de açúcar mascavo

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 2 colheres de sopa margarina

  • 50g de coco ralado (se natural melhor ainda, senão é do pacote pequeno)

  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Preparo:

  1. Bater tudo menos o fermento no liquidificador.

  2. Depois de bem batido, acrescentar o fermento.

  3. Untar assadeira média com manteiga e farinha.

  4. Leve ao forno (180oC) por 25 minutos aproximadamente.


Cobertura:


  • 7 colheres sopa de chocolate meio amargo

  • 2 colheres de sopa margarina

  • 50 ml de leite de amêndoa ou normal

  • Se necessário para engrossar uma colher rasa de maisena.

Só misturar tudo e levar ao fogo.

O bolo fica na textura entre um bolo e um pudim.




Na cozinha: Paty Profit





bottom of page