Bolo de Nozes

Não há natal completo sem um belo bolo de nozes, você pode encomendar ou tentar fazer esta receita tradicional, que acompanha o Natal da família Define há décadas. Feliz Natal com afeto!


Ingredientes:

  • 400 g de nozes

  • 12 ovos

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sobremesa (cheia)de fermento em pó

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo


Recheio:

  • 20 gemas peneiradas

  • 350 g de açúcar peneirado

  • 1 copo de leite morno


Cobertura:

  • 1 xícara de claras

  • 3 xícaras de açúcar

  • ½ xícara de água


Preparo:

  1. Triture as nozes e misturar com a farinha de trigo e o fermento.

  2. Bata as claras em neve, as gemas e depois o açúcar bem batido.

  3. Desligue a batedeira e acrescente as nozes misturadas com a farinha e o fermento.

  4. Despeje a mistura em 2 assadeiras redonda de 20 cm de diâmetro, bem untadas com manteiga e farinha de trigo.


Recheio:

  1. Bata o açúcar com a gemas até ficar branco e fofo.

  2. Coloque o leite e leve ao fogo baixo.

  3. Cozinhe sem parar de mexer por + ou - 30 minutos ou até adquirir uma consistência de um creme de ovos firmes.


Cobertura:

  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo, deixe ferver até formar uma calda ponto fio grossa.

  2. Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes acrescente a calda de açúcar.

  3. Bata por 10 minutos ou até ficar morna.


Montagem:

  1. Corte os bolos ao meio.

  2. Em uma travessa monte: bolo, recheio, bolo, recheio, bolo, recheio, bolo e cobertura.

  3. Decore com as nozes inteiras (+ ou - 50g).




Na cozinha: Helô Define