Não há natal completo sem um belo bolo de nozes, você pode encomendar ou tentar fazer esta receita tradicional, que acompanha o Natal da família Define há décadas. Feliz Natal com afeto!
Ingredientes:
400 g de nozes
12 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa (cheia)de fermento em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
Recheio:
20 gemas peneiradas
350 g de açúcar peneirado
1 copo de leite morno
Cobertura:
1 xícara de claras
3 xícaras de açúcar
½ xícara de água
Preparo:
Triture as nozes e misturar com a farinha de trigo e o fermento.
Bata as claras em neve, as gemas e depois o açúcar bem batido.
Desligue a batedeira e acrescente as nozes misturadas com a farinha e o fermento.
Despeje a mistura em 2 assadeiras redonda de 20 cm de diâmetro, bem untadas com manteiga e farinha de trigo.
Recheio:
Bata o açúcar com a gemas até ficar branco e fofo.
Coloque o leite e leve ao fogo baixo.
Cozinhe sem parar de mexer por + ou - 30 minutos ou até adquirir uma consistência de um creme de ovos firmes.
Cobertura:
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo, deixe ferver até formar uma calda ponto fio grossa.
Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes acrescente a calda de açúcar.
Bata por 10 minutos ou até ficar morna.
Montagem:
Corte os bolos ao meio.
Em uma travessa monte: bolo, recheio, bolo, recheio, bolo, recheio, bolo e cobertura.
Decore com as nozes inteiras (+ ou - 50g).
Na cozinha: Helô Define
Comments