Este bolo é possível comer a qualquer hora do dia: manhã, almoço, lanche e jantar. Super leve e cheio de sabor. A Yvonne me disse que é a melhor receita de seu site: www.artedenutrir.com.br.
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Ingredientes:
Massa
1 xícara de chá de azeite
1 cebola pequena bem picadinha
3 dentes de alho bem amassados
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
7 colheres de sopa de farinha de trigo integral
8 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de castanhas
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de leite vegetal
Recheio
½ xícara de chá de azeite
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho bem amassado
1 tomate orgânico maduro bem picado
½ xícara de chá de salsinha bem picada
1 cenoura picada cozida ao vapor
½ xícara de chá de vagem picada cozida ao vapor
½ xícara de chá de ervilhas frescas cozidas ao vapor
½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 prato de sobremesa de alho poró picado
Preparo da massa:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Deixe esfriar e junte as gemas, o queijo ralado, sal, as farinhas, o fermento e o leite.
Misture bem e acrescente as claras em neve.
Unte uma forma redonda com buraco no meio com óleo e farinha de trigo integral.
Arrume a massa alternando-a em camadas com o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus. Desenforme frio e decore a gosto.
Preparo do recheio:
Leve uma panela ao fogo com o azeite e quando quente junte a cebola e o alho deixando-os dourar.
Acrescente o tomate a salsinha e os legumes.
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Na cozinha: Yvonne Pitta