Adoro esta receita da minha mãe, a cebola e a uva passa deixam um gostinho meio doce misturado no salgado da berinjela e da azeitona. Se for da sua preferência adicione pimentões amarelos e vermelho.

Ingredientes:
¼ xícara de chá de uvas passas
6 xícaras de chá de berinjelas descascadas e em cubos
1 ½ colher de chá de sal
1 xícara de chá de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de tomates sem sementes e em cubos
¼ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
¼ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
Vinagre
Azeite
1/3 xícara de chá de salsinha picada/ orégano / alecrim
Açúcar e sal
Preparo:
Em um bowl pequeno, cubra as passas com água quente e deixe hidratar por 15 minutos. Escorra e reserve.
Coloque a berinjela cortada em cubos e sem casca de molho em água, polvilhe com sal e deixe por 1 hora para tirar o amargor. Passe sob água corrente. Enxágue bem e seque com papel toalha.
Ferventar com vinagre e açúcar todos os ingredientes até murchar.
Colocar numa assadeira, e temperar com muito azeite, vinagre, sal, orégano e alecrim.
Acertar no sal e levar ao forno (180oC), coberta com alumínio.
Assar por aproximadamente 30 minutos, mexendo regularmente.
Deixar esfriar e descansar na geladeira por 24 horas.
Depois deste período pode congelar e descongelar na geladeira.

Na cozinha: Lolô
댓글