top of page

Caponata de berinjela

Adoro esta receita da minha mãe, a cebola e a uva passa deixam um gostinho meio doce misturado no salgado da berinjela e da azeitona. Se for da sua preferência adicione pimentões amarelos e vermelho.


Ingredientes:


  • ¼ xícara de chá de uvas passas

  • 6 xícaras de chá de berinjelas descascadas e em cubos

  • 1 ½ colher de chá de sal

  • 1 xícara de chá de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de chá de tomates sem sementes e em cubos

  • ¼ xícara de chá de vinagre de vinho tinto

  • ¼ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço

  • Vinagre

  • Azeite

  • 1/3 xícara de chá de salsinha picada/ orégano / alecrim

  • Açúcar e sal

Preparo:


  1. Em um bowl pequeno, cubra as passas com água quente e deixe hidratar por 15 minutos. Escorra e reserve.

  2. Coloque a berinjela cortada em cubos e sem casca de molho em água, polvilhe com sal e deixe por 1 hora para tirar o amargor. Passe sob água corrente. Enxágue bem e seque com papel toalha.

  3. Ferventar com vinagre e açúcar todos os ingredientes até murchar.

  4. Colocar numa assadeira, e temperar com muito azeite, vinagre, sal, orégano e alecrim.

  5. Acertar no sal e levar ao forno (180oC), coberta com alumínio.

  6. Assar por aproximadamente 30 minutos, mexendo regularmente.

  7. Deixar esfriar e descansar na geladeira por 24 horas.

  8. Depois deste período pode congelar e descongelar na geladeira.



Na cozinha: Lolô







bottom of page