top of page

Cassoulet (La Casserole)

Cassoulet a feijoada francesa, com feijões e mix de carnes de pato, porco e linguiça. Maravilhoso prato para fazer no inverno.


Ingredientes:

CARNES

  • 4 metades de peito de pato

  • 4 bistecas de porco (aproximadamente 100g cada)

  • 320g de pernil de cordeio em cubos

  • 4 linguiças de porco

  • 4 paios

  • 4 fatias de bacon bem finas e assadas

  • 4L de banha de pato

  • Sal e pimenta do reino

  • ½ maço de tomilho picado bem fino

  • 500ml de caldo de carne claro

  • 30ml de azeite

FEIJÃO

  • 320g de feijão branco

  • 20g de tomilho

  • 200g de cenoura cortada em cubos bem finos

  • 2 cebolas échalotes pequenas cortadas em pedaços

  • 1 dente de alho

  • 2 folhas de louro

  • 50ml de azeite

  • 20ml de água

  • Sal e pimenta do reino

FINALIZAÇÃO

  • -80g de farinha de mandioca

Preparo:

CARNES

  1. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta a gosto e o tomilho. Em uma panela bem funda coloque a banha de pato e aqueça até derreter. Acrescente os peitos de pato, os paios e as lingüiças. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve.

  2. Em uma panela funda, aqueça o azeite e “sele” a carne de cordeiro em cubos e as bistecas de porco, previamente temperadas com sal e pimenta. Na mesma panela, acrescente o caldo de carne e cozinhe as carnes em fogo alto, mantendo a panela tampada. Após o início da fervura, deixe por aproximadamente mais 20 minutos, até que as carnes fiquem bem macias. Reserve as carnes e o caldo.

FEIJÃO

  1. Deixe o feijão de molho da noite para o dia seguinte. Cozinhe e escorra, reservando o feijão. Em uma panela grande, esquente bem o azeite e refogue a échalote, a cenoura, o alho e o louro. Adicione a água e deixe evaporar. Acrescente o feijão, as carnes e o caldo de cozimento, deixando cozinhar por mais 10 minutos. Verifique o sal e a pimenta.

FINALIZAÇÃO

  1. Em quatro cumbucas refratárias individuais, monte o cassoulet intercalando o feijão e as carnes. Finalize com feijão e acrescente uma fatia de bacon por cumbuca. Polvilhe com farinha de mandioca por último.

  2. Leve ao forno pré aquecido (250ºC) até borbulhar e a farinha gratinar.




Na cozinha: Sônia




bottom of page