top of page

Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de carne moída é a típica comida que traz conforto e nutrição. Fácil de fazer e uma ótima opção para as crianças a noite. Você pode substituir a batata por mandioquinha e também a carne moída por carne seca temperada. Experimente!


Ingredientes:


· 2 colheres (sopa) de óleo

· 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho

· 2 cebolas picadas

· 4 colheres (sopa) de salsa picada

· Sal e pimenta do reino a gosto

· 1 ½ kg de batatas cozidas e espremidas

· 1 colher (sopa) cheia de margarina

· 1 ½ xícara (chá) de leite

· 1 copo de requeijão cremoso (200g)

· 50g de queijo parmesão ralado


Preparo:


1. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne com a cebola, a salsa, sal e pimenta.

2. Reserve.

3. Coloque as batatas em uma panela com a margarina, o leite e cozinhe até obter um purê.

4. Tempere com sal e pimenta.

5. Em um refratário médio, faça camadas de purê e carne, terminando em purê.

6. Espalhe o requeijão e polvilhe com o queijo ralado.




Na cozinha: Sônia






Comments


bottom of page