Escondidinho de carne moída é a típica comida que traz conforto e nutrição. Fácil de fazer e uma ótima opção para as crianças a noite. Você pode substituir a batata por mandioquinha e também a carne moída por carne seca temperada. Experimente!
Ingredientes:
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
· 2 cebolas picadas
· 4 colheres (sopa) de salsa picada
· Sal e pimenta do reino a gosto
· 1 ½ kg de batatas cozidas e espremidas
· 1 colher (sopa) cheia de margarina
· 1 ½ xícara (chá) de leite
· 1 copo de requeijão cremoso (200g)
· 50g de queijo parmesão ralado
Preparo:
1. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne com a cebola, a salsa, sal e pimenta.
2. Reserve.
3. Coloque as batatas em uma panela com a margarina, o leite e cozinhe até obter um purê.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Em um refratário médio, faça camadas de purê e carne, terminando em purê.
6. Espalhe o requeijão e polvilhe com o queijo ralado.
Na cozinha: Sônia
Comments