Verdura preparada em Portugal, muito saborosa. Por lá eles usam uma verdura chamada nabiças, aqui podemos substituir por espinafre.
Ingredientes:
1 maço de nabiças ou espinafre
6 dentes de alho
3 colheres de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 1/2 L de leite
Sal
Pimenta preta
Noz de mostarda
Preparo:
Lave as nabiças ou espinafres, pique-as fininhas, reserve.
Descasque os alhos e pique-os.
Coloque o alho para dourar em azeite. Junte as nabiças e deixe saltear.
Reduza-os na panela bata até na consistência de purê e leve de novo ao forno, polvilhe com farinha e regue com o leite.
Tempere com o sal, pimenta e a noz de mostarda.
Deixe cozer mexendo sempre, por cerca de 10minuto.
Nota: poderá variar a quantidade do leite, conforme o gosto.
Na cozinha: Bete
Comments