top of page

Esparregado (Espinafre ou Nabiça)

Verdura preparada em Portugal, muito saborosa. Por lá eles usam uma verdura chamada nabiças, aqui podemos substituir por espinafre.



Ingredientes:


  • 1 maço de nabiças ou espinafre

  • 6 dentes de alho

  • 3 colheres de azeite

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 1/2 L de leite

  • Sal

  • Pimenta preta

  • Noz de mostarda

Preparo:


  1. Lave as nabiças ou espinafres, pique-as fininhas, reserve.

  2. Descasque os alhos e pique-os.

  3. Coloque o alho para dourar em azeite. Junte as nabiças e deixe saltear.

  4. Reduza-os na panela bata até na consistência de purê e leve de novo ao forno, polvilhe com farinha e regue com o leite.

  5. Tempere com o sal, pimenta e a noz de mostarda.

  6. Deixe cozer mexendo sempre, por cerca de 10minuto.


Nota: poderá variar a quantidade do leite, conforme o gosto.




Na cozinha: Bete





bottom of page