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Farofa de castanha

Amo farofa, vocês ainda vão encontrar muitas variedades aqui. Esta é saborosa e nutritiva, fica bem com peixe e frango.



Ingredientes:


  • 300g de castanha do Pará

  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • ¼ de colher de chá de sal

  • 200g de farinha de mandioca biju

  • 2 colheres de sopa de raspas de casca limão Taiti

Preparo:


  1. Numa tábua, corte metade das castanhas em pedaços grandes e a outra metade em pedaços bem pequenos.

  2. Numa panela, aqueça a manteiga em fogo médio, mexendo com uma espátula até derreter.

  3. Junte toda castanha e deixe dourar por uns 2 minutos, mexendo constantemente.

  4. Tempere com sal, junte a farinha de mandioca e continue misturando sem parar por mais ou menos 3 minutos, até que a farofa esteja crocante. É importante mexer o tempo todo para não queimar no fundo.

  5. Retire do fogo, junte as raspas de limão e transfira para uma travessa.

  6. Sirva em seguida.



Na cozinha: Cleia

Dica: você pode preparar com antecedência e servir a farofa em temperatura ambiente.



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