Amo farofa, vocês ainda vão encontrar muitas variedades aqui. Esta é saborosa e nutritiva, fica bem com peixe e frango.
Ingredientes:
300g de castanha do Pará
5 colheres de sopa de manteiga sem sal
¼ de colher de chá de sal
200g de farinha de mandioca biju
2 colheres de sopa de raspas de casca limão Taiti
Preparo:
Numa tábua, corte metade das castanhas em pedaços grandes e a outra metade em pedaços bem pequenos.
Numa panela, aqueça a manteiga em fogo médio, mexendo com uma espátula até derreter.
Junte toda castanha e deixe dourar por uns 2 minutos, mexendo constantemente.
Tempere com sal, junte a farinha de mandioca e continue misturando sem parar por mais ou menos 3 minutos, até que a farofa esteja crocante. É importante mexer o tempo todo para não queimar no fundo.
Retire do fogo, junte as raspas de limão e transfira para uma travessa.
Sirva em seguida.
Na cozinha: Cleia
Dica: você pode preparar com antecedência e servir a farofa em temperatura ambiente.
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