top of page

Farofa de miúdos

Receita tradicional da família Figueiredo, esta farofa de miúdos é perfeita para o Natal, você pode utilizar para rechear o peru ou simplesmente para acompanhar a ceia toda. Bom apetite!


Ingredientes:


  • Miúdos que acompanham o peru ou compre a parte pequena porção de coração fígado e moela

  • 100 gramas de bacon picado

  • 02 cebolas picadas

  • 02 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca

  • 02 ovos cozidos

  • Azeitonas verde a gosto

  • Uva passas a gosto

  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

  • 03 colheres de chá de manteiga

  • 01 colher de óleo

  • Sal e pimenta


Preparo:

  1. Em uma panela comum ou de pressão, refogue 01 colher de manteiga com 01 cebola picadinha.

  2. Acrescente os miúdos e deixe refogar um pouco.

  3. Coloque 02 xícaras de água e deixe os miúdos cozinhar até ficar macios.

  4. Na panela de pressão, com 15 minutos fica pronto, na tradicional você cubra e fique olhando se vai precisar de acrescentar mais líquidos, cozinhe até ficar macio.

  5. Em uma frigideira ao fogo médio e coloque o bacon, deixe dourar, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.

  6. Acrescente os miúdos picados cozidos e escorridos, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

  7. Diminua o fogo e junte a farinha aos poucos, sempre mexendo, acrescente os ovos picados, as uvas passas e as azeitonas.

  8. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture a salsinha.





Na cozinha: Mariana






bottom of page