Receita tradicional da família Figueiredo, esta farofa de miúdos é perfeita para o Natal, você pode utilizar para rechear o peru ou simplesmente para acompanhar a ceia toda. Bom apetite!
Ingredientes:
Miúdos que acompanham o peru ou compre a parte pequena porção de coração fígado e moela
100 gramas de bacon picado
02 cebolas picadas
02 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca
02 ovos cozidos
Azeitonas verde a gosto
Uva passas a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
03 colheres de chá de manteiga
01 colher de óleo
Sal e pimenta
Preparo:
Em uma panela comum ou de pressão, refogue 01 colher de manteiga com 01 cebola picadinha.
Acrescente os miúdos e deixe refogar um pouco.
Coloque 02 xícaras de água e deixe os miúdos cozinhar até ficar macios.
Na panela de pressão, com 15 minutos fica pronto, na tradicional você cubra e fique olhando se vai precisar de acrescentar mais líquidos, cozinhe até ficar macio.
Em uma frigideira ao fogo médio e coloque o bacon, deixe dourar, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
Acrescente os miúdos picados cozidos e escorridos, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Diminua o fogo e junte a farinha aos poucos, sempre mexendo, acrescente os ovos picados, as uvas passas e as azeitonas.
Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture a salsinha.
Na cozinha: Mariana
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