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Hambúrguer de Frango e Abobrinha e Aveia

Para comemorar o Dia do Hambúrguer, escolhemos uma receita diferente, muito saborosa e saudável. Experimente!



Ingredientes:


  • 500 g de peito de frango

  • 1 xícara (bem cheia) de abobrinha ralada (lado grosso do ralador)

  • ½ xícara de aveia em flocos médios (aproximadamente)

  • 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos (se preferir substitua por mais aveia)

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho

  • ½ colher (sopa) de suco de limão

  • Ervas - usei manjerona, sálvia e alecrim

  • Sal

  • Azeite de oliva

Preparo:


  1. No processador coloque o frango, a cebola e o alho e bata o suficiente para que os ingredientes fiquem picados formando uma massa. Não processe demais, é importante encontrar os pedaços de frango.

  2. Em uma tigela coloque o frango, adicione as ervas picadas, a abobrinha, o limão, sal, a aveia e a quinoa. Misture até obter uma bola de massa uniforme e integrada. Dependendo da umidade da carne pode ser necessário acrescentar mais aveia ou quinoa.

  3. Pré-aqueça o forno.

  4. Modele os hambúrgueres para que fiquem com aproximadamente 2 cm de altura, no meu caso a receita rendeu cinco unidades.

  5. Leve ao fogo uma frigideira sem óleo e aqueça bem, assim que estiver muito quente adicione um fio de azeite de oliva e coloque hambúrgueres (dois por vez), deixe no fogo até que os dois lados fiquem bem douradinhos, mas sem queimar.

  6. Com os dois lados corados coloque-os em uma forma untada e leve ao forno. Deixe em forno médio por 10 a 15 minutos para garantir que fiquem bem cozidos no centro.




Na cozinha: Cleia

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