Para comemorar o Dia do Hambúrguer, escolhemos uma receita diferente, muito saborosa e saudável. Experimente!
Ingredientes:
500 g de peito de frango
1 xícara (bem cheia) de abobrinha ralada (lado grosso do ralador)
½ xícara de aveia em flocos médios (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de quinoa em flocos (se preferir substitua por mais aveia)
1 cebola média
2 dentes de alho
½ colher (sopa) de suco de limão
Ervas - usei manjerona, sálvia e alecrim
Sal
Azeite de oliva
Preparo:
No processador coloque o frango, a cebola e o alho e bata o suficiente para que os ingredientes fiquem picados formando uma massa. Não processe demais, é importante encontrar os pedaços de frango.
Em uma tigela coloque o frango, adicione as ervas picadas, a abobrinha, o limão, sal, a aveia e a quinoa. Misture até obter uma bola de massa uniforme e integrada. Dependendo da umidade da carne pode ser necessário acrescentar mais aveia ou quinoa.
Pré-aqueça o forno.
Modele os hambúrgueres para que fiquem com aproximadamente 2 cm de altura, no meu caso a receita rendeu cinco unidades.
Leve ao fogo uma frigideira sem óleo e aqueça bem, assim que estiver muito quente adicione um fio de azeite de oliva e coloque hambúrgueres (dois por vez), deixe no fogo até que os dois lados fiquem bem douradinhos, mas sem queimar.
Com os dois lados corados coloque-os em uma forma untada e leve ao forno. Deixe em forno médio por 10 a 15 minutos para garantir que fiquem bem cozidos no centro.
Na cozinha: Cleia
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