Este prato pode servir tanto no café da manhã como no jantar, bem saboroso e nutritivo. E ainda tem a opção com morango, delicioso!
Ingredientes:
1 Fatias de pão quinoa
1 abacate maduro
Suco de ½ limão
Flor de sal e pimenta preta a gosto
1 ovo
3 Tomates cerejas
1 ramo Coentro fresco
Azeite extra virgem
Sementes torradas, pode ser de gergelim ou abóbora.
Preparo:
Retire a polpa do abacate e amasse com um garfo
Coloque numa taça o suco de limão, sal e pimenta. Reserve.
Leve ao fogo água e deixe ferver para escalfar o ovo (ovo pochê) de acordo com as instruções a seguir:
* Adicionar vinagre à agua, mexer a água de forma a criar um redemoinho no centro e partir o ovo para dentro da água, sempre mexendo até a clara estar cozida.
OU
* Fazer pequenos saquinhos com película aderente (próprias para temperaturas) como se fossem saquinhos de chá. Numa taça pequena colocar a película de forma a acompanhar a forma da taça, espalhar pela película umas gotas de azeite, partir o ovo e juntar as 4 pontas da película de forma a fechar e criar um saco. Coloque assim na água durante 2 minutos.
OU
* Usar os potes de silicone próprios para escalfar ovos.
Torrar o pão ligeiramente.
Quando as torradas estiverem prontas, espalhe o creme de abacate, coloque alguns tomates e servir com um fio de azeite e o ovo escalfado por cima.
Decore o prato com as folhas de coentro e as sementes.
Ingredientes sweet toast:
Fatias de pão quinoa
1 abacate maduro
Suco de ½ lima
Flor de sal e pimenta preta
2 morangos
Manteiga de avelãs a gosto
Pepitas de cacau cru
Repetir o mesmo processo com o abacate
Por cima servir com morangos fatiados e fios de manteiga de avelã.
Na cozinha: Richard
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