top of page

Happiness Toast de Abacate – salt and sweet

Este prato pode servir tanto no café da manhã como no jantar, bem saboroso e nutritivo. E ainda tem a opção com morango, delicioso!



Ingredientes:


  • 1 Fatias de pão quinoa

  • 1 abacate maduro

  • Suco de ½ limão

  • Flor de sal e pimenta preta a gosto

  • 1 ovo

  • 3 Tomates cerejas

  • 1 ramo Coentro fresco

  • Azeite extra virgem

  • Sementes torradas, pode ser de gergelim ou abóbora.


Preparo:


  1. Retire a polpa do abacate e amasse com um garfo

  2. Coloque numa taça o suco de limão, sal e pimenta. Reserve.

  3. Leve ao fogo água e deixe ferver para escalfar o ovo (ovo pochê) de acordo com as instruções a seguir:


* Adicionar vinagre à agua, mexer a água de forma a criar um redemoinho no centro e partir o ovo para dentro da água, sempre mexendo até a clara estar cozida.

OU

* Fazer pequenos saquinhos com película aderente (próprias para temperaturas) como se fossem saquinhos de chá. Numa taça pequena colocar a película de forma a acompanhar a forma da taça, espalhar pela película umas gotas de azeite, partir o ovo e juntar as 4 pontas da película de forma a fechar e criar um saco. Coloque assim na água durante 2 minutos.

OU

* Usar os potes de silicone próprios para escalfar ovos.

  1. Torrar o pão ligeiramente.

  2. Quando as torradas estiverem prontas, espalhe o creme de abacate, coloque alguns tomates e servir com um fio de azeite e o ovo escalfado por cima.

  3. Decore o prato com as folhas de coentro e as sementes.


Ingredientes sweet toast:


  • Fatias de pão quinoa

  • 1 abacate maduro

  • Suco de ½ lima

  • Flor de sal e pimenta preta

  • 2 morangos

  • Manteiga de avelãs a gosto

  • Pepitas de cacau cru


  1. Repetir o mesmo processo com o abacate

  2. Por cima servir com morangos fatiados e fios de manteiga de avelã.



Na cozinha: Richard







bottom of page