top of page

Kibe Cru

Me lembro muito de comer este prato na casa da família Mahfuz na Rua Canário junto com outros pratos maravilhosas da cozinha libanesa.


Ingredientes:


  • 6 xícaras de carne limpa e moída 2 vezes, sendo 3 xícaras de coxão mole e 3 xícaras de miolo de alcatra

  • 3 xícaras de trigo sem lavar.

  • 2 cebolas raladas

  • Pimenta síria

  • Sal

  • Água gelada

Preparo:


  1. Lave bem o trigo e, no multiprocessador, misture com a carne, as cebolas raladas, sal e a pimenta síria. É só pra misturar, não bater.

  2. Depois, tire do multiprocessador e amasse bastante com as mãos colocando água bem gelada aos poucos pra ficar bem macio.

  3. Pronto! Sirva com hortelã, cebola e pão sírio!



Na cozinha: Cora Mahfuz

Dica: A dica para este prato está na escolha e preparo da carne, deve estar muito limpa antes de colocar no multiprocessador, e veja o detalhe de misturar com agua gelada.



Comments


bottom of page