Me lembro muito de comer este prato na casa da família Mahfuz na Rua Canário junto com outros pratos maravilhosas da cozinha libanesa.
Ingredientes:
6 xícaras de carne limpa e moída 2 vezes, sendo 3 xícaras de coxão mole e 3 xícaras de miolo de alcatra
3 xícaras de trigo sem lavar.
2 cebolas raladas
Pimenta síria
Sal
Água gelada
Preparo:
Lave bem o trigo e, no multiprocessador, misture com a carne, as cebolas raladas, sal e a pimenta síria. É só pra misturar, não bater.
Depois, tire do multiprocessador e amasse bastante com as mãos colocando água bem gelada aos poucos pra ficar bem macio.
Pronto! Sirva com hortelã, cebola e pão sírio!
Na cozinha: Cora Mahfuz
Dica: A dica para este prato está na escolha e preparo da carne, deve estar muito limpa antes de colocar no multiprocessador, e veja o detalhe de misturar com agua gelada.
Comments