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Lagosta gratinada no abacaxi

Este prato foi inspirado na receita da Chef Morena Leite, do Capim Santo. Uma opção criativa para um dia olhando o mar e curtindo a brisa. Bom apetite! 



Ingredientes:

  • 6 caudas de lagosta (1,2 kg), picadas

  • 3 1/3 colheres (sopa/50 ml) de suco de limão Taiti 

  • 1 abacaxi pérola (1,2 kg)

  • 2 dentes de alho (8 g) espremidos 

  • 3 colheres (sopa/45 ml) de azeite de oliva 

  • ½ cebola pequena (60 g), picada 

  • 2 2/3 colheres (sopa/40 ml) de vodca

  • 200 ml de creme de leite fresco

  • 1 ½ colher (sopa) (4 g) de folhas de manjericão

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado, para gratina

  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto


Preparo:


  1. Tempere a lagosta com sal, pimenta e o suco de limão e reserve.

  2. Corte o abacaxi ao meio no sentido longitudinal e retire o miolo.

  3. Corte metade do miolo em cubos pequenos, extraia o suco do restante e reserve.

  4. Numa frigideira, doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue um pouco.

  5. Acrescente a lagosta e deixe grelhar um pouco.

  6. Adicione a vodca e flambe (ateie fogo para evaporar o álcool).

  7. Em seguida, junte os cubos e o suco do abacaxi e o creme de leite, acerte o sal e a pimenta e adicione as folhas de manjericão.

  8. Arrume o recheio dentro das cascas de abacaxi, polvilhe com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos para gratinar.




Na cozinha: Cleia





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