Este prato foi inspirado na receita da Chef Morena Leite, do Capim Santo. Uma opção criativa para um dia olhando o mar e curtindo a brisa. Bom apetite!
Ingredientes:
6 caudas de lagosta (1,2 kg), picadas
3 1/3 colheres (sopa/50 ml) de suco de limão Taiti
1 abacaxi pérola (1,2 kg)
2 dentes de alho (8 g) espremidos
3 colheres (sopa/45 ml) de azeite de oliva
½ cebola pequena (60 g), picada
2 2/3 colheres (sopa/40 ml) de vodca
200 ml de creme de leite fresco
1 ½ colher (sopa) (4 g) de folhas de manjericão
1 xícara de queijo parmesão ralado, para gratina
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Preparo:
Tempere a lagosta com sal, pimenta e o suco de limão e reserve.
Corte o abacaxi ao meio no sentido longitudinal e retire o miolo.
Corte metade do miolo em cubos pequenos, extraia o suco do restante e reserve.
Numa frigideira, doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue um pouco.
Acrescente a lagosta e deixe grelhar um pouco.
Adicione a vodca e flambe (ateie fogo para evaporar o álcool).
Em seguida, junte os cubos e o suco do abacaxi e o creme de leite, acerte o sal e a pimenta e adicione as folhas de manjericão.
Arrume o recheio dentro das cascas de abacaxi, polvilhe com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos para gratinar.
Na cozinha: Cleia
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