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Lagosta na Brasa

Hoje é dia do churrasco e como proposta para celebrar o dia trouxemos para vocês uma receita diferente: lagosta na brasa, enviada pelo Thomaz Figueiredo. É uma receita simples, a qual você deve estar bem atento ao ponto da lagosta. Se passar do ponto fica muito duro, então atenção quando estiver no fogo. Fica ótimo com Farofa de Castanha do Pará que tem receita no site. Bom apetite!


Ingredientes:


  • 4 caudas de lagosta grande

  • Suco de 4 limão taiti ou siciliano

  • Sal a gosto

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 2 xícaras de legumes sortidos cozidos e picados em pequenos cubos (ou batatas em cubos)

  • 1 vidro de palmito picado


Preparo:


  1. Corte os rabos das lagostas ao meio e deixe marinando por 1 hora na mistura de suco de limão, sal e azeite.

  2. Enquanto a lagosta descansa no tempero prepare a grelha, pode ser churrasqueira de carvão ou elétrica.

  3. Coloque as duas partes da lagosta com a carne virada para o calor virando com a casca para baixo em intervalos que podem variar de 5 a 10 minutos dependendo da intensidade das brasas.

  4. Repita o processo por pelo menos quatro vezes e a cada vez que as metades estiverem com a carne para cima jogue sobre ela uma colher da mistura de limão, sal e azeite.

  5. Distribua os legumes e o palmito no refratário e coloque as metades da lagosta sobre eles. Você também pode substituir os legumes por batatas em cubos.



Na cozinha: Thomaz Figueiredo





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