Uma receita de lasanha vegetariana leve, saudável e deliciosa.

Ingredientes:
10 folhas de pupunha no formato de lasanha
20g de cogumelos paris
200g de cogumelos Portobello
200g de shitake
2 dentes de alho picado
200g de tofu tipo frescal
1 limão
¼ xícara de leite de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de levedura nutricional
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de lemon pepper
1 colher de chá de cominho
½ maço de coentro
½ maço de salsa
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Tempere as lâminas de pupunha com azeite, limão salsa picada, sal e pimenta do reino. Deixe que fiquem nesse tempero por 15 minutos.
Em paralelo, processe os cogumelos até obter uma textura de cogumelo moído. Em uma frigideira refogue os 2 dentes de alho, talo de coentro e adicione esses cogumelos. Deixe que murchem bem e adicione o shoyu e o cominho. Acerte tempero com sal e pimenta do reino e reserve.
Para o molho, basta bater o tofu com limão, o restante do azeite, cebola em pó, levedura, lemon pepper e sal. Até ficar um creme bem liso e homogêneo, caso necessário adicione um pouco de água. Incorpore metade desse molho ao recheio de cogumelos e guarde a outra metade para finalização.
Leve as lâminas de pupunha ao forno pré-aquecido a 220ºC por 2-3 minutos. Só um susto mesmo. Monte a lasanha intercalando camadas de pupunha, recheio de cogumelos. Pupunha novamente e assim por diante até acabar.
Pra finalizar, regue com mais molho e salsa picada por cima e pronto!

Na cozinha: Célia
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