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Lasanha de Pupunha com Cogumelos

Uma receita de lasanha vegetariana leve, saudável e deliciosa.


Ingredientes:


  • 10 folhas de pupunha no formato de lasanha

  • 20g de cogumelos paris

  • 200g de cogumelos Portobello

  • 200g de shitake

  • 2 dentes de alho picado

  • 200g de tofu tipo frescal

  • 1 limão

  • ¼ xícara de leite de azeite extra virgem

  • 2 colheres de sopa de shoyu

  • 1 colher de sopa de levedura nutricional

  • 1 colher de chá de cebola em pó

  • 1 colher de chá de lemon pepper

  • 1 colher de chá de cominho

  • ½ maço de coentro

  • ½ maço de salsa

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo:


  1. Tempere as lâminas de pupunha com azeite, limão salsa picada, sal e pimenta do reino. Deixe que fiquem nesse tempero por 15 minutos.

  2. Em paralelo, processe os cogumelos até obter uma textura de cogumelo moído. Em uma frigideira refogue os 2 dentes de alho, talo de coentro e adicione esses cogumelos. Deixe que murchem bem e adicione o shoyu e o cominho. Acerte tempero com sal e pimenta do reino e reserve.

  3. Para o molho, basta bater o tofu com limão, o restante do azeite, cebola em pó, levedura, lemon pepper e sal. Até ficar um creme bem liso e homogêneo, caso necessário adicione um pouco de água. Incorpore metade desse molho ao recheio de cogumelos e guarde a outra metade para finalização.

  4. Leve as lâminas de pupunha ao forno pré-aquecido a 220ºC por 2-3 minutos. Só um susto mesmo. Monte a lasanha intercalando camadas de pupunha, recheio de cogumelos. Pupunha novamente e assim por diante até acabar.

  5. Pra finalizar, regue com mais molho e salsa picada por cima e pronto!




Na cozinha: Célia






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