top of page

Medalhão de Filé Mignon com Bacon e Ervas

Este prato, além de muito saboroso, é uma excelente variação para o almoço. O bife fica suculento e o bacon dá todo o sabor para carne. Acompanha um risoto ou mesmo batata frita.



Ingredientes:


  • 8 medalhões de filé mignon

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsa

  • 1 colher (sopa) de mix de pimentas (reino, jamaicana, branca, calabresa)

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 8 fatias de bacon

  • 1 xícara (chá) de vinho branco


Preparo:


  1. Tempere os medalhões com o sal.

  2. Com uma faca afiada pique grosseiramente as pimentas e misture com o azeite e a salsa.

  3. Passe essa crosta sobre na superfície dos medalhões.

  4. Envolva os medalhões com uma fatia de bacon e prenda com um palito.

  5. Distribua-os em uma assadeira levemente untada com óleo, regue com o vinho e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o bacon dourar.

  6. Coloque em uma travessa, retire os palitos e sirva em seguida.




Na cozinha: Cleia







bottom of page