Esta entrada é uma releitura da caprese, o pesto dá um gosto de novidade a um prato tradicional.
Ingredientes:
2 unidades de berinjela média
500g de mussarela de búfala bolinha grande em soro
200g de presunto de parma fatiado fino
3 unidades de tomate tipo italiano bem vermelho
1 maço pequeno de rúcula
2 dentes de alho
50g de queijo parmesão
100ml de azeite de oliva
Preparo:
Cortar a berinjela em rodelas finas, temperar com sal e pimenta.
Grelhar dos dois lados em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Cortar os tomates e a muçarela de búfala em rodelas finas.
Pesto de Rúcula:
Em um liquidificador colocar a rúcula higienizada, alho e o queijo parmesão.
Acrescentar o azeite de oliva aos poucos.
Bater bem até ficar homogêneo.
Montagem:
Dispor fatias de berinjela grelhada em um prato e sobrepor as rodelas de tomate, mussarela de búfala e o presunto de Parma. Finalizar com o pesto de rúcula.
Na cozinha: Zezé
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