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Mil folhas caprese

Esta entrada é uma releitura da caprese, o pesto dá um gosto de novidade a um prato tradicional.


Ingredientes:


  • 2 unidades de berinjela média

  • 500g de mussarela de búfala bolinha grande em soro

  • 200g de presunto de parma fatiado fino

  • 3 unidades de tomate tipo italiano bem vermelho

  • 1 maço pequeno de rúcula

  • 2 dentes de alho

  • 50g de queijo parmesão

  • 100ml de azeite de oliva


Preparo:


  1. Cortar a berinjela em rodelas finas, temperar com sal e pimenta.

  2. Grelhar dos dois lados em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.

  3. Cortar os tomates e a muçarela de búfala em rodelas finas.


Pesto de Rúcula:


  1. Em um liquidificador colocar a rúcula higienizada, alho e o queijo parmesão.

  2. Acrescentar o azeite de oliva aos poucos.

  3. Bater bem até ficar homogêneo.

Montagem:


  • Dispor fatias de berinjela grelhada em um prato e sobrepor as rodelas de tomate, mussarela de búfala e o presunto de Parma. Finalizar com o pesto de rúcula.




Na cozinha: Zezé





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