top of page

Mousse de chocolate ao Cointreau

Nesta mousse de chocolate, a bebida francesa - Cointreau, a base de laranja - dá um toque de sofisticação junto ao chocolate amargo. Experimente!


Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo

  • 04 gemas

  • 05 claras

  • 80g de açúcar

  • 500g de creme de leite fresco

  • 60ml de cointreau a gosto

  • 3 folhas de gelatina incolor


Preparo:

  1. Corte o chocolate em pedaços e coloque em um recipiente em banho maria para derreter. Reserve.

  2. Separe as claras das gemas.

  3. Coloque o cointreau nas gemas e bata por 10 minutos na batedeira.

  4. Amoleça as folhas de gelatina em água fria e adicione o chocolate quente. Reserve.

  5. Bata o creme de leite ao ponto de chantilly.

  6. Misture delicadamente o chocolate, as gemas e o creme de leite batido.

  7. Coloque em taças. Bote para gelar por um mínimo de 3 horas. Decore com telhas de chocolate e physalis.




Na cozinha: Célia





bottom of page