top of page

Mousse de Salmão

Esta receita foi tirada de um livro lançado pelo Leo Roberto na Praia da Baleia, bons momentos de celebração e amizade.



Ingredientes:


  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco

  • ½ xícara de chá de maionese

  • 1 colher de chá de coentro picado

  • 2 colheres de chá de salsa picada

  • ½ xícara de chá de páprica picante

  • Óleo para untar

Molho:


  • Molho inglês

  • 4 gemas

  • 1 xícara de chá de manteiga

  • Sal

  • Suco de 2 limões

  • 2 colheres de sopa de ketchup

  • 2 colheres de sopa de maionese

Preparo:


  1. Dissolva a gelatina em banho-maria.

  2. Bata o creme de leite (velocidade média) até obter ponto de chantilly. Reserve.

  3. Misturar o salmão e demais ingredientes na batedeira até obter uma massa lisa.

  4. Junte o creme de leite.

  5. Transfira para uma forma untada com óleo e deixe na geladeira por 1 hora.

Molho:


  1. Bater as gemas no liquidificador.

  2. Derreter a manteiga no microondas, bater novamente com as gemas.

  3. Acrescentar os demais ingredientes e bater novamente até alisar.




Na cozinha: Célia

Inspiração: Léo Roberto, na praia da Baleia




bottom of page