Nhoque feito com farinha sem glúten Zaya, ótimo para acompanhar qualquer carne ou mesmo sozinho com manteiga e sálvia. Em casa fizemos com pernil de cordeiro no bafo e ficou maravilhoso!
Ingredientes:
5 xícaras de purê de abóboras cozidas e sem casca (deu mais ou menos 800g de abóbora crua)
2 xícaras de farinha Zaya
1 xícara de farinha de aveia
Sal a gosto
Preparo:
Cozinhe a abóbora no vapor (pra não juntar muita água).
Espere esfriar, tire a casca e amasse com um garfo até formar um purê homogêneo.
Acrescente o sal e as farinhas na proporção de 2 colheres de sopa para 1 colheres de sopa de cada (2 colheres de sopa da farinha de mandioca para 1 colher de sopa de aveia).
Faça isso até formar uma massa densa que não gruda nas mãos (não é uma massa seca, não deve grudar nas mãos).
Em uma bancada de mármore, jogue um pouco da farinha e espalhe.
Faça pequenas bolotas de massa e vá moldando em minhoca, formato do nhoque. Corte em pedaços pequenos e deixe separado.
Ferva água com um fio de azeite e coloque o nhoque AOS POUCOS (6 bolinhas por vez é suficiente). Quando ele subir, retire com uma escumadeira. Faça isso com todas as bolinhas e está pronto!
O molho pode ser a seu critério – vermelho, pesto, queijos.
DICA: fazer frito na manteiga ghee com manjericão fica divino!
Na cozinha: Sônia
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