top of page

Panacotta de Morango

A panacota ou panna cotta (em italiano significa literalmente "nata cozida") é uma sobremesa típica da região italiana de Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela, podendo ainda contar com pedaços de fruta ou chocolate, para adornar o prato. Uma sobremesa suave e leve, perfeita para um dia de verão. Feita com todo capricho pela Célia.



Ingredientes:


  • 250 ml creme de leite fresco

  • 50ml xícara de leite

  • 2 Folhas de gelatina incolor

  • 1 fava de baunilha ou 1/2 colher de chá de extrato ou essência de baunilha

  • 50g colheres de sopa rasas de açúcar


Preparo:


  1. Para usar as folhas de gelatina siga as instruções do pacote.

  2. Abra a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento com a ajuda de uma faquinha de ponta. Retire as sementes do interior da fava raspando com o lado cego da lâmina. Reserve as sementes e as favas.

  3. Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o leite, o açúcar, as sementes de baunilha e as favas. Leve ao fogo médio/baixo e cozinhe até o açúcar dissolver e sem deixar levantar fervura.

  4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho, drene bem a água da gelatina e junte ao creme. Dilua completamente a gelatina mexendo bem para incorporar. Com uma concha, encha forminhas de silicone ou alumínio de 100ml, caso queira que desenformar, e leve a geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.

  5. Cerca de 10 minutos antes de servir, desenforme e vire no prato de servir coloque o coulis e decore com morangos.


Coulis de morango:


  • 500 g de morangos (reserve alguns para decorar)

  • 200 g de açúcar refinado

  • Suco de 1/4 de limão


Preparo:


  1. Apenas bata todos os ingredientes Ingrediente no liquidificador e sirva sobre a panacota.


Buono Appetito!




Na cozinha: Célia





bottom of page