Peixe com Banana da Terra

Receita bem típica brasileira, feita com peixe, banana da terra e farinha de mandioca. Esta mistura doce e salgada fica maravilhosa. Foi inspirada no prato enviado pelo Eduardo Merem, de Campo Grande, que come este prato sempre que vai à região próxima ao Pantanal, onde é feita com peixe de rio.


Ingredientes:


  • 400 gr de robalo em postas

  • Tomate a gosto

  • Coentro a gosto

  • Alfavaca a gosto

  • Salsinha a gosto

  • Pimenta-do-reino branca a gosto

  • Cebolinha verde a gosto

  • Alho a gosto

  • Cebola picada(s) a gosto

  • Azeite a gosto

  • 2 unidades de banana-da-terra

  • Farinha de mandioca crua a gosto


Preparo:


  1. Tempere o peixe com alho, sal e pimenta-do-reino.

  2. Coloque em uma panela, preferencialmente de barro, as postas de peixe e todos os temperos.

  3. Regue com um pouco de azeite e ajeite as bananas inteiras. Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.

  4. Cozinhe até amolecer o peixe e a banana sem despedaçá-los. Retire o peixe e as bananas, ajeite em uma travessa e faça um pirão com o caldo restante: espere esfriar e acrescente farinha de mandioca.




Na cozinha: Eduardo Merem