Receita bem típica brasileira, feita com peixe, banana da terra e farinha de mandioca. Esta mistura doce e salgada fica maravilhosa. Foi inspirada no prato enviado pelo Eduardo Merem, de Campo Grande, que come este prato sempre que vai à região próxima ao Pantanal, onde é feita com peixe de rio.
Ingredientes:
400 gr de robalo em postas
Tomate a gosto
Coentro a gosto
Alfavaca a gosto
Salsinha a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Cebolinha verde a gosto
Alho a gosto
Cebola picada(s) a gosto
Azeite a gosto
2 unidades de banana-da-terra
Farinha de mandioca crua a gosto
Preparo:
Tempere o peixe com alho, sal e pimenta-do-reino.
Coloque em uma panela, preferencialmente de barro, as postas de peixe e todos os temperos.
Regue com um pouco de azeite e ajeite as bananas inteiras. Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.
Cozinhe até amolecer o peixe e a banana sem despedaçá-los. Retire o peixe e as bananas, ajeite em uma travessa e faça um pirão com o caldo restante: espere esfriar e acrescente farinha de mandioca.
Na cozinha: Eduardo Merem
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