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Peixe no sal

Peixe maravilhoso feito muito no litoral do sul da Bahia! Minha receita foi inspirada no Peixe do Sal da Pousada Estrela D’Agua em Trancoso.



Ingredientes:


  • Casca ralada de 1 limão

  • Casca ralada de 1 laranja

  • 6 folhas de sálvia picada

  • 2 colheres (chá) de tomilho picado

  • 2 Ramos de alecrim

  • 1 e ½ kg de sal grosso

  • 6 claras

  • 500 gramas de peixe limpo (pargo, vermelho ou pescada branca)

  • Suco de 1 limão (a gosto)

  • Azeite de oliva a gosto


Preparo:


  1. Em uma tigela, coloque as cascas do limão e da laranja, a sálvia, alecrim e o tomilho. Junte o sal grosso e misture bem.

  2. Acrescente as claras e mexa tudo com as mãos até incorporá-las aos outros ingredientes.

  3. Forre uma assadeira média refratária com parte da mistura. Disponha o peixe por cima e cubra-o com o restante da mistura de sal grosso, moldando com as mãos para a crosta aderir bem.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por 30 minutos – ou até a crosta ficar firme e levemente dourada.

  5. Retire do forno e quebre a crosta do peixe com cuidado, sem colocar muita força, com o cabo de uma colher ou faca.

  6. Regue o peixe com suco de limão e azeite a gosto e sirva.



Na cozinha: Cleia





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