top of page

Peixe no sal

Peixe maravilhoso feito muito no litoral do sul da Bahia! Minha receita foi inspirada no Peixe do Sal da Pousada Estrela D’Agua em Trancoso.



Ingredientes:


  • Casca ralada de 1 limão

  • Casca ralada de 1 laranja

  • 6 folhas de sálvia picada

  • 2 colheres (chá) de tomilho picado

  • 2 Ramos de alecrim

  • 1 e ½ kg de sal grosso

  • 6 claras

  • 500 gramas de peixe limpo (pargo, vermelho ou pescada branca)

  • Suco de 1 limão (a gosto)

  • Azeite de oliva a gosto


Preparo:


  1. Em uma tigela, coloque as cascas do limão e da laranja, a sálvia, alecrim e o tomilho. Junte o sal grosso e misture bem.

  2. Acrescente as claras e mexa tudo com as mãos até incorporá-las aos outros ingredientes.

  3. Forre uma assadeira média refratária com parte da mistura. Disponha o peixe por cima e cubra-o com o restante da mistura de sal grosso, moldando com as mãos para a crosta aderir bem.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por 30 minutos – ou até a crosta ficar firme e levemente dourada.

  5. Retire do forno e quebre a crosta do peixe com cuidado, sem colocar muita força, com o cabo de uma colher ou faca.

  6. Regue o peixe com suco de limão e azeite a gosto e sirva.



Na cozinha: Cleia




bottom of page