Peixe maravilhoso feito muito no litoral do sul da Bahia! Minha receita foi inspirada no Peixe do Sal da Pousada Estrela D’Agua em Trancoso.
Ingredientes:
Casca ralada de 1 limão
Casca ralada de 1 laranja
6 folhas de sálvia picada
2 colheres (chá) de tomilho picado
2 Ramos de alecrim
1 e ½ kg de sal grosso
6 claras
500 gramas de peixe limpo (pargo, vermelho ou pescada branca)
Suco de 1 limão (a gosto)
Azeite de oliva a gosto
Preparo:
Em uma tigela, coloque as cascas do limão e da laranja, a sálvia, alecrim e o tomilho. Junte o sal grosso e misture bem.
Acrescente as claras e mexa tudo com as mãos até incorporá-las aos outros ingredientes.
Forre uma assadeira média refratária com parte da mistura. Disponha o peixe por cima e cubra-o com o restante da mistura de sal grosso, moldando com as mãos para a crosta aderir bem.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por 30 minutos – ou até a crosta ficar firme e levemente dourada.
Retire do forno e quebre a crosta do peixe com cuidado, sem colocar muita força, com o cabo de uma colher ou faca.
Regue o peixe com suco de limão e azeite a gosto e sirva.
Na cozinha: Cleia
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