Peixe maravilhoso!!! Leve e saboroso, este creme é feito com Tahine e óleo de Gergelim. Receita preparada pelo Murilo com maestria.
Ingredientes:
PEIXE
2kg de pescada
Suco de limão, sal e pimenta síria
Azeite
MOLHO
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 dentes de alho picados
Suco de limão, sal e água
Preparo:
PEIXE
Limpe, lave e tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta síria. Deixe de molho no tempero por pelo menos 3 horas.
Depois, arrume-o numa assadeira, em uma só camada. Regue-o com azeite e leve ao forno para assar.
Sirva numa travessa, cobrindo o peixe com o molho e um pouco de azeite.
Enfeite o prato com galhinhos de salsa e rodelas de limão. Acompanhe com pão sírio.
MOLHO
Numa tigela misture o óleo de gergelim, sal e o alho e vá acrescentando a água até esbranquiçar. Acrescente o suco de limão.
DICA: se quiser, substitua o peixe por lagosta
Na cozinha: Murilo Gabriel
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