top of page

Penne al limone do Spot

Prato preferido da Flavia no seu restaurante preferido. Segundo ela tem que ser com creme de leite fresco, de latinha não fica bom!


Ingredientes:


  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

  • 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano

  • 300 g de penne cozido

  • Sal a gosto

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo:


  1. Numa frigideira ou panela grande, derreta a manteiga, acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco.

  2. Junte o suco e as raspas de limão, adicione a massa e mexa bem.

  3. Abaixe o fogo e salgue a gosto.

  4. Transfira para um prato. Por cima, salpique queijo parmesão ralado e sirva.

* O limão siciliano pode ser substituído pelo limão Tahiti e o creme de leite fresco, de latinha não fica bom! Como não cozinho sem uma pimenta-do-reino acrescentei um pouquinho. Ao final, no prato, adicionei raspas de limão, algumas folhinhas de manjericão e lascas de amêndoas.



Na cozinha: Flavia Afonso




Commenti


bottom of page