Prato preferido da Flavia no seu restaurante preferido. Segundo ela tem que ser com creme de leite fresco, de latinha não fica bom!
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
300 g de penne cozido
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
Numa frigideira ou panela grande, derreta a manteiga, acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco.
Junte o suco e as raspas de limão, adicione a massa e mexa bem.
Abaixe o fogo e salgue a gosto.
Transfira para um prato. Por cima, salpique queijo parmesão ralado e sirva.
* O limão siciliano pode ser substituído pelo limão Tahiti e o creme de leite fresco, de latinha não fica bom! Como não cozinho sem uma pimenta-do-reino acrescentei um pouquinho. Ao final, no prato, adicionei raspas de limão, algumas folhinhas de manjericão e lascas de amêndoas.
Na cozinha: Flavia Afonso
Commentaires