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Ravioli feito em casa com recheio de porco, mortadela e frango

Uma receita em homenagem a minha mãe, que sempre me inspirou a nutrir a família através da comida, e também a celebrar entre os amigos. Feliz dia das mães!



Ingredientes:


  • Cebola, Alho e azeite

  • 1/3 carne de porco (costelinha sem osso)

  • 1/3 carne de Frango (coxa e sobre coxa) 

  • 1/3 carne de vaca (músculo)

  • Mortadela com pistache 

  • Creme de leite fresco 

  • Queijo ralado 

  • 1 ovo

  • Noz moscada 

  • Sal 


Preparo:


  1. Temperar as carnes antes (azeite, sal, Pimenta, alho, cebola). 

  2. Refogar cebola, alho no azeite.

  3. Em outra panela refogar as costelinhas de porco (sem osso), coxa e sobrecoxa de frango e músculo (de preferência picados para facilitar). 

  4. Depois juntar tudo na mesma bacia e amassar (com a mão). 

  5. Colocar no triturador e bater até ficar um creme.

  6. Acrescentar mortadela. 

  7. Não pode ficar mole, e devemos fazer bolinhas.

  8. Resguardar para colocar no ravioli.

Para a massa:


  • 500g de farinha de trigo (Renata)

  • 4 ou 5 ovos

  • 3 colheres de azeite 

  • Água gelada filtrada


Preparo:

  1. Bata com a mão os 4 ovos, e aos poucos vá juntando a farinha de trigo e as colheres de azeite.

  2. Se ficar duro acrescente pequenas gotas de água gelada.

  3. Não pode ficar duro, nem mole. Quando for passar na máquina veja a necessidade de colocar mais farinha. 

  4. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida corte em pedaços e passe pelo cilindro da maquina de macarrão até ficar bem lisa. Ou abra a massa com a ajuda de um rolo de massas. A espessura ideal para o ravioli é de 0,5mm.

  5. Corte a massa em 2, coloque metade na parte de baixo do molde de ravioli, faça pequenas bolinhas com o recheio e coloque em cada quadradinho, após ter preenchido todos os quadradinho colocar a outra metade por cima e passar o rolo.

  6. Por fim, cozinhe os raviólis em água fervente por cerca de cinco minutos e sirva-o com molho da sua preferencia, pode ser manteiga com sálvia apenas para valorizar o recheio ou um molho de tomate caseiro e queijo ralado por cima.




Na cozinha: Lolô e Rê






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