Uma receita em homenagem a minha mãe, que sempre me inspirou a nutrir a família através da comida, e também a celebrar entre os amigos. Feliz dia das mães!
Ingredientes:
Cebola, Alho e azeite
1/3 carne de porco (costelinha sem osso)
1/3 carne de Frango (coxa e sobre coxa)
1/3 carne de vaca (músculo)
Mortadela com pistache
Creme de leite fresco
Queijo ralado
1 ovo
Noz moscada
Sal
Preparo:
Temperar as carnes antes (azeite, sal, Pimenta, alho, cebola).
Refogar cebola, alho no azeite.
Em outra panela refogar as costelinhas de porco (sem osso), coxa e sobrecoxa de frango e músculo (de preferência picados para facilitar).
Depois juntar tudo na mesma bacia e amassar (com a mão).
Colocar no triturador e bater até ficar um creme.
Acrescentar mortadela.
Não pode ficar mole, e devemos fazer bolinhas.
Resguardar para colocar no ravioli.
Para a massa:
500g de farinha de trigo (Renata)
4 ou 5 ovos
3 colheres de azeite
Água gelada filtrada
Preparo:
Bata com a mão os 4 ovos, e aos poucos vá juntando a farinha de trigo e as colheres de azeite.
Se ficar duro acrescente pequenas gotas de água gelada.
Não pode ficar duro, nem mole. Quando for passar na máquina veja a necessidade de colocar mais farinha.
Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida corte em pedaços e passe pelo cilindro da maquina de macarrão até ficar bem lisa. Ou abra a massa com a ajuda de um rolo de massas. A espessura ideal para o ravioli é de 0,5mm.
Corte a massa em 2, coloque metade na parte de baixo do molde de ravioli, faça pequenas bolinhas com o recheio e coloque em cada quadradinho, após ter preenchido todos os quadradinho colocar a outra metade por cima e passar o rolo.
Por fim, cozinhe os raviólis em água fervente por cerca de cinco minutos e sirva-o com molho da sua preferencia, pode ser manteiga com sálvia apenas para valorizar o recheio ou um molho de tomate caseiro e queijo ralado por cima.
Na cozinha: Lolô e Rê
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