Esta salada é um banho de nutrientes, o seu colorido já mostra a complementação de todos sabores e benefícios: o repolho roxo além da vitamina A e do ferro, oferece boas doses de vitaminas C, E e K e as do complexo B, a uva passa é conhecida pela presença de antioxidantes como os flavonoides, fenóis e polifenóis, compostos que ajudam a reduzir o estresse oxidativo, eliminar os radicais livres e prevenir o dano celular. Além disso ela é uma riquíssima fonte de vitamina A, na forma de carotenoides, um nutriente muito importante para a saúde dos olhos. É também uma boa fonte de vitamina C, além de ser rica em diversas outras vitaminas e minerais.
Ingredientes:
1 repolho roxo pequeno fatiado
2 cenouras raladas
3 colheres de sopa de uva passa preta sem semente
Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Azeite e sal a gosto
Temperar com a pimenta do reino, sal, vinagre e azeite, misturar tudo muito bem e levar à geladeira até a hora de servir
Preparo:
Cortar repolho em tiras bem finas ou passar no processador.
Lavar em água corrente e escorrer bem.
Espremer bem o repolho entre as mãos para escorrer a água.
Em uma saladeira colocar o repolho, cenouras raladas e uva passa.
Misturar tudo muito bem.
Na cozinha: Cleia
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