Salada de repolho roxo, cenoura e uva passa

Esta salada é um banho de nutrientes, o seu colorido já mostra a complementação de todos sabores e benefícios: o repolho roxo além da vitamina A e do ferro, oferece boas doses de vitaminas C, E e K e as do complexo B, a uva passa é conhecida pela presença de antioxidantes como os flavonoides, fenóis e polifenóis, compostos que ajudam a reduzir o estresse oxidativo, eliminar os radicais livres e prevenir o dano celular. Além disso ela é uma riquíssima fonte de vitamina A, na forma de carotenoides, um nutriente muito importante para a saúde dos olhos. É também uma boa fonte de vitamina C, além de ser rica em diversas outras vitaminas e minerais.



Ingredientes:

  • 1 repolho roxo pequeno fatiado

  • 2 cenouras raladas

  • 3 colheres de sopa de uva passa preta sem semente

  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • Azeite e sal a gosto

  • Temperar com a pimenta do reino, sal, vinagre e azeite, misturar tudo muito bem e levar à geladeira até a hora de servir


Preparo:


  1. Cortar repolho em tiras bem finas ou passar no processador.

  2. Lavar em água corrente e escorrer bem.

  3. Espremer bem o repolho entre as mãos para escorrer a água.

  4. Em uma saladeira colocar o repolho, cenouras raladas e uva passa.

  5. Misturar tudo muito bem.




Na cozinha: Cleia