Uma receita leve, refrescante e saudável!

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de essência de romã
1 colher (sopa) de sumac (ou sumagre) (opcional)
1 colher (sopa) de zátar (ou zaatar) (opcional)
2 dentes de alho amassados com um pouco de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
4 tomates sem sementes em cubos
2 pepinos japonêses sem idescascados em cubos
½ cebola média em cubos
5 rabanetes semi descascados em rodelas finas
4 folhas de alface rasgadas
½ maço de rúcula rasgado
½ xícara (chá) de hortelã fresca
3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 Romã
1 pão pita (árabe ou sírio) cortado em quadradinhos e torrado
Sal a gosto
Preparo:
Junte a essência de romã, o sumac, o zatar, o alho, o sal e o azeite para preparar o molho. Reserve.
Misture os ingredientes da salada, exceto o pão torrado, e tempere com o molho.
Decore com as sementes da romã, descartando a película branca, que é amarga.
Distribua as torradinhas na hora de servir para evitar que amoleçam.
Dica: faça a coalhada fresca para colocar no molho, fica mais saboroso!

Na cozinha: Cleia
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