Salada Grega

Esta salada é uma das minhas preferidas, principalmente quando consigo achar um bom tomate - firme e maduro. A salada grega, que é conhecida por "salada campestre”, é uma salada tradicional grega com os ingredientes característicos deste país.



Ingredientes:


  • 2 tomates médios (bem vermelhos e firmes)

  • 1 pepino

  • 1 cebola roxa pequena

  • 10 azeitonas pretas (usei a grega Kalamata)

  • 50g de queijo feta

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • ½ limão siciliano

  • 1 colher de café de orégano - seco ou fresco

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • Croutons para decorar

Preparo:


  1. Higienize os vegetais. Retire a casca da cebola. Corte o tomate, o pepino e a cebola roxa em tamanhos parecidos (cortei em 4, no sentido do comprimento e depois em triângulos). Coloque num prato ou tigela onde vai preparar a salada.

  2. Enxágue as azeitonas para retirar o excesso de sal. Junte-as à salada. Tempere com azeite, suco de limão, orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.

  3. Ao final, acrescente o queijo feta em pedaços e alguns croutons para decorar. Como o queijo é muito delicado, não misture muito a salada neste momento. Sirva e delicie-se! Bom apetite!




Na cozinha: Cleia