Esta salada é uma das minhas preferidas, principalmente quando consigo achar um bom tomate - firme e maduro. A salada grega, que é conhecida por "salada campestre”, é uma salada tradicional grega com os ingredientes característicos deste país.
Ingredientes:
2 tomates médios (bem vermelhos e firmes)
1 pepino
1 cebola roxa pequena
10 azeitonas pretas (usei a grega Kalamata)
50g de queijo feta
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ limão siciliano
1 colher de café de orégano - seco ou fresco
sal e pimenta do reino a gosto
Croutons para decorar
Preparo:
Higienize os vegetais. Retire a casca da cebola. Corte o tomate, o pepino e a cebola roxa em tamanhos parecidos (cortei em 4, no sentido do comprimento e depois em triângulos). Coloque num prato ou tigela onde vai preparar a salada.
Enxágue as azeitonas para retirar o excesso de sal. Junte-as à salada. Tempere com azeite, suco de limão, orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Ao final, acrescente o queijo feta em pedaços e alguns croutons para decorar. Como o queijo é muito delicado, não misture muito a salada neste momento. Sirva e delicie-se! Bom apetite!
Na cozinha: Cleia
Comments