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Sopa de Aspargos

A base leve desta sopa é ideal para fazer com vários sabores, feijão com couve, mix de cogumelos, couve-flor com cúrcuma, ervilha com linguiça. Hoje a nossa proposta é aspargos, sem leite e sem creme de leite. Está receita foi compartilhada com muito carinho pela família Tomanik Paes de Almeida.



Ingredientes:

  • 3 a 4 cebolas

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga e uma de azeite

  • Caldo de legumes ou frango, Sazon 0% gordura

  • E se precisar para engrossar a sopa, 1 tablete de biomassa de banana (tem no Santa Luzia)

  • 4 maços de aspargos (para 4 a 6 pessoas)


Preparo:

  1. Lave e tire a base grossa dos aspargos.

  2. Corte os aspargos em pedaços e use a metade deles, colocando-os em água fervente com sal, para dar uma pré-cozida, escorra e separe.

  3. Em uma outra panela, refogue 3 a 4 cebolas, com a manteiga, até a cebola ficar BEM dourada.

  4. junte a outra metade dos aspargos (aqueles ainda crus) e um tablete de Sazon, uma colher de café de pimenta do reino. Adicione 1 litro de água e cozinhe por 20 minutos, na panela de pressão.

  5. Espere amornar e bata no liquidificador.

  6. Passe tudo na peneira com buracos largos.

  7. Volte para panela, confira o sal, veja se será preciso engrossar.

  8. Junte os pedaços de aspargos reservados e sirva.


A ideia é bater uma parte dos aspargos e a outra parte ficar em pedaços. Uma delícia!




Na cozinha: Lígia Tomanik Paes de Almeida





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