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Sopa de Cebola

Esta sopa me lembra muito dias de inverno, aconchego e nutrição. A finalização com queijo no forno na cumbuca individual fica delicioso.


Ingredientes:

  • 5 cebolas cortada em rodelas bem fina

  • 4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo

  • 3 colheres de manteiga

  • 1 caldo Knorr de legumes

  • 1 litro de água para derreter o caldo Knorr

  • 100g de queijo gruyere

  • 5 fatias de baguette ou pão italiano.


Preparo:

  1. Corte as cebolas bem finas.

  2. Prepare 01 litro de caldo Knorr de legumes .

  3. Refogue as cebolas em rodelas em uma panela com manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos. Polvilhe a farinha de trigo por cima das cebolas e continue a refogá-las até que fiquem douradas.

  4. Coloque a farinha aos poucos sempre mexendo, vai colocando o caldo de legumes bem quente para não empelotar. Deixar ferver até engrossar, acerte o sal se for necessário.

  5. Coloque a sopa em cumbucas individuais (próprias para ir ao forno), cubra com uma fatia da baguete e fatia do queijo. Leve ao forno por 2 ou 3 minutos, apenas para derreter o queijo.


Dica: Se não quiser usar a farinha de trigo pode trocar por alguma farinha sem glúten (como a Zaya Flour).




Na cozinha: Lolô





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