A mandioquinha tem uma série de propriedades: é rica em fósforo, vitamina A e Niacina. Além de nutritiva, traz conforto para uma refeição noturna.
Ingredientes:
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
½ maço de agrião lavado e picado
2 colheres de chá rasas de sal marinho
1 cebola média picada
2 xícaras de mandioquinha descascadas e picadas em cubinhos
1 chuchu médio cortado em cubinhos
2 abobrinhas médicas cortadas em cubinhos
2 Tomates sem pele picados
Água
Preparo:
Em uma penal, dourar o alho em 1 colher de azeite.
Acrescentar o agrião, temperar com sal e refogar em fogo baixo por 2 minutos
Retirar da panela e reservar.
Na mesma panela, colocar o restante do azeite e refogar a cebola.
Juntar a mandioquinha, chuchu, abobrinha e, aos poucos, adicionar água fervente até cobrir os legumes.
Cozinhar em fogo baixo até a mandioquinha ficar bem macia.
Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador até formar um creme.
Voltar à panela, aquecer e misturar com agrião reservado e com o tomate.
Servir em seguida.
Na cozinha: Celia
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