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Sopa de mandioquinha com agrião

A mandioquinha tem uma série de propriedades: é rica em fósforo, vitamina A e Niacina. Além de nutritiva, traz conforto para uma refeição noturna.


Ingredientes:

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • ½ maço de agrião lavado e picado

  • 2 colheres de chá rasas de sal marinho

  • 1 cebola média picada

  • 2 xícaras de mandioquinha descascadas e picadas em cubinhos

  • 1 chuchu médio cortado em cubinhos

  • 2 abobrinhas médicas cortadas em cubinhos

  • 2 Tomates sem pele picados

  • Água


Preparo:


  1. Em uma penal, dourar o alho em 1 colher de azeite.

  2. Acrescentar o agrião, temperar com sal e refogar em fogo baixo por 2 minutos

  3. Retirar da panela e reservar.

  4. Na mesma panela, colocar o restante do azeite e refogar a cebola.

  5. Juntar a mandioquinha, chuchu, abobrinha e, aos poucos, adicionar água fervente até cobrir os legumes.

  6. Cozinhar em fogo baixo até a mandioquinha ficar bem macia.

  7. Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador até formar um creme.

  8. Voltar à panela, aquecer e misturar com agrião reservado e com o tomate.

  9. Servir em seguida.




Na cozinha: Celia





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