Sopa Verde

Começando o inverno e nesse friozinho nada melhor do que uma sopa nutritiva e leve. Esta versão da sopa verde vai espinafre, abobrinha, couve e brócolis. É um suco verde em forma de sopa, cheio de ferro e vitaminas, além de ter baixo índice glicêmico.



Ingredientes:

  • 200 gramas avelãs sem casca

  • 1 colher de sopa de óleo de avelã

  • 5 a 7 colheres de sopa de leite de amêndoas ou leite de aveia

  • 3 a 4 colheres de sopa de cacau puro em pó

  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

  • ¼ de colher de chá de sal


Preparo:


  1. Coloque as avelãs para assar em forno pré-aquecido (fogo médio) e asse por 15 minutos.

  2. Transfira as avelãs para um liquidificador e acrescente os outros ingredientes menos o leite.

  3. Moa os ingredientes adicionando o leite aos poucos até que fique uma pasta homogênea.




Na cozinha: Cleia