Tacos

Um dos pratos mais famosos e saborosos da culinária mexicana, os Tacos são feitos de tortilla de trigo ou de milho, recheada de alface em tiras, pico de gallo, queijos mistos e sabor à sua escolha, na receita usamos carne moída, mas você pode rechear a seu gosto. Pode acompanhar ainda guacamole e sour cream.



Ingredientes para a massa:


• 300 g de farinha de milho em flocos

• 2 xícaras (chá) rasas de água (400 ml)

• 2 colheres (sopa) de margarina

• 2 colheres (sopa) de amido de milho

• 2 colheres (café) de sal

• Banha (gordura de porco) para untar

Ingredientes para o Recheio de carne moída:

• 250 g de carne bovina moída

• 1 colher (sopa) de óleo

• 1 pimentão verde picadinho

• 1 cebola média picada

• 3 dentes de alho picadinhos ou espremidos

• Sal e pimenta vermelha a gosto

• Alface, cebola, milho e tomate para guarnecer


Modo de preparo:

1. Dissolva a farinha de milho na água.

2. Acrescente os ingredientes da massa restantes e amasse bem.

3. Abra a massa com o rolo entre 2 plásticos e corte discos (ou modele bolinhas e abra uma a uma).

4. Disponha em assadeira untada com banha.

5. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

6. Refogue a carne com todos os ingredientes e se preferir bata no liquidificador ou processador para ficar cremoso.

7. Recheie, dobre ao meio levemente e sirva.





Na cozinha: Zezé