Um dos pratos mais famosos e saborosos da culinária mexicana, os Tacos são feitos de tortilla de trigo ou de milho, recheada de alface em tiras, pico de gallo, queijos mistos e sabor à sua escolha, na receita usamos carne moída, mas você pode rechear a seu gosto. Pode acompanhar ainda guacamole e sour cream.

Ingredientes para a massa:
• 300 g de farinha de milho em flocos
• 2 xícaras (chá) rasas de água (400 ml)
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 colheres (café) de sal
• Banha (gordura de porco) para untar
Ingredientes para o Recheio de carne moída:
• 250 g de carne bovina moída
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 pimentão verde picadinho
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho picadinhos ou espremidos
• Sal e pimenta vermelha a gosto
• Alface, cebola, milho e tomate para guarnecer
Modo de preparo:
1. Dissolva a farinha de milho na água.
2. Acrescente os ingredientes da massa restantes e amasse bem.
3. Abra a massa com o rolo entre 2 plásticos e corte discos (ou modele bolinhas e abra uma a uma).
4. Disponha em assadeira untada com banha.
5. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
6. Refogue a carne com todos os ingredientes e se preferir bata no liquidificador ou processador para ficar cremoso.
7. Recheie, dobre ao meio levemente e sirva.

Na cozinha: Zezé
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