A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado coem frutos em cima. Minha preferida!
Ingredientes:
4 claras de ovos extra grandes, à temperatura ambiente
1 pitada de sal rosa
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
½ colher de chá de extrato de baunilha
Chantilly adoçado (receita abaixo)
1 xícara de chá de morangos frescos, descascados e cortados
½ xícara de chá de mirtilos frescos
½ xícara de chá de framboesas frescas
Pequeno cacho de uvas vermelhas
Molho de Framboesa Triplo (receita abaixo)
Folhas de hortelã, para guarnecer
Chantilly adoçado
1 xícara de creme leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Molho Triplo de Framboesa
½ xícara de chá de framboesas frescas
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de geleia de framboesa sem sementes
1 colher de sopa de licor de framboesa
Preparo:
Pré aqueça o forno em fogo baixo. Coloque uma folha de papel vegetal em uma assadeira. Desenhe um círculo de 9 polegadas no papel, usando uma placa de 9 polegadas como guia e, em seguida, vire o papel para que o círculo fique no lado reverso. (Desta forma, você não receberá uma marca de lápis no merengue). Coloque as claras e sal na tigela de uma batedeira. Bata as claras em velocidade alta até ficar firme, cerca de 1 minuto. Com a batedeira ainda alta, adicione lentamente o açúcar e bata até obter picos firmes e brilhantes, cerca de 2 minutos.
Retire a tigela da batedeira, peneire o amido de milho sobre as claras batidas, junte o vinagre e a baunilha e misture levemente com uma espátula de borracha. Coloque cerca de metade do merengue no círculo no papel vegetal e alise-o dentro do círculo, fazendo um disco. Coloque o merengue restante em um saco de confeitaria com ponta de estrela e faça biquinhos na borda como pequenos suspiros. Se você tiver algum merengue sobrando, coloque-o no meio do disco e alise-o com uma espátula de borracha. Asse por 1 1/2 horas. Desligue o forno, mantenha a porta fechada e deixe o merengue esfriar completamente no forno por cerca de 1 hora. Será firme por fora e macio por dentro.
Usando uma espátula de metal grande, transfira cuidadosamente a casca para uma prato de servir plano ou um suporte de bolo. Preencha o centro da torta com o creme batido. Coloque os morangos, mirtilos, framboesas e uvas em uma tigela e misture com cerca de 1/2 xícara de geleia de framboesa, ou o suficiente para cobrir as frutas levemente.
Despeje as frutas cuidadosamente no meio da Pavlova e decore com folhas de hortelã. Sirva imediatamente com molho extra de framboesa.
Método Chantilly adoçado
Bata o creme na tigela de uma batedeira (você também pode usar um mixer de mão). Quando começar a engrossar, adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até ficar firme. Não exagere.
Método Molho Triplo Framboesa
Coloque as framboesas, o açúcar e 1/4 xícara de água em uma panela pequena. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos.
Despeje as framboesas cozidas, o licor e a geleia de framboesa em um liquidificador, processe até ficar homogêneo.
Na cozinha: Célia
Receita: Yvonne
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