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Torta de paçoca

Receita de torta proposta pela chef Patrícia Ferraz, ela propõe uma mistura de chocolate branco, extrato de baunilha e paçoca. Fácil de fazer para um dia de almoço com amigos em casa.


Ingredientes:

  • 1 litro de leite

  • 1 lata leite condensado 

  • 100g chocolate branco picado

  • 4 gemas peneiradas

  • 3 colheres (sopa) amido de milho

  • 1 colher (café) de extrato de baunilha

  • 1 pitada sal

  • 500 ml de creme de leite fresco

  • 400g de paçoca de rolha

  • 500g de doce de leite cremoso

Preparo:


  1. Ponha numa panela o leite, o leite condensado, o chocolate branco picado, as gemas, o amido de milho, o sal e o extrato de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo com um batedor de arame tipo fouet, sem parar, até o creme engrossar (cuidado para não se queimar, porque espirra). Cozinhe por mais 5 minutos, depois que tiver engrossado, tire do fogo e espere esfriar.

  2. Bata o creme de leite até virar chantilly. Reserve em uma vasilha.

  3. Lave a batedeira e bata o creme de chocolate já frio por dois ou três minutos.

  4. Monte o pavê em camadas: comece pelo creme de chocolate, ponha por cima uma camada de chantilly, espalhe por cima colheradas de doce de leite e paçoca esmigalhada com as mãos. Repita até usar todos os ingredientes. Deixe na geladeira até a hora de servir.




Na cozinha: Zezé





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