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Alcachofra com recheio de quinoa com cenoura

Está receita criativa e vegana é de criação da chef Tatiana Cardoso. É leve e saboroso, ótima para entrada junto com uma salada verde, mas fica muito boa como prato principal num jantar mais leve. Adoro! Ingredientes: 6 alcachofras (se quiser facilitar pode usar fundo de alcachofra em conserva ou congelada). 1 xícara de quinoa 2 xícaras de caldo de legumes 2 colheres de sopa de azeite oliva extravirgem ½ xícara de cebola em cubinhos ½ xícara de pimentão em cubinho ½ xícara de cenoura em cubinhos ½ xícara de vinho branco seco ¼ xícara mais 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas ½ colher de chá de sal marinho 1 colher de chá de suco de limão 1 colhe sopa de raspa de limão 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso Preparo: Numa panela, coloque a alcachofra em água abundante. Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Retire a alcachofra da panela e descarte suas folhas. Retire cuidadosamente a parte que cobre o fundo da alcachofra e reserve. Lave a quinoa em água corrente, revolvendo os grãos para que fiquem limpos por igual. Numa panela, junte a quinoa com o caldo de legumes. Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Numa frigideira, coloque metade do azeite e deixe esquentar. Junte a cebola, o pimentão e a cenoura e salteie por 2 minutos. Adicione o vinho e cozinhe até que o álcool tenha evaporado. Acrescente a quinoa e misture. Desligue a chama e junte ¼ de xícara de salsinha, o suco de limão, o azeite restante, o sal e a raspa de limão. Coloque sobre os fundos da alcachofra, preenchendo totalmente a superfícies e com um volume razoável para cima. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos. Retire do forno e salpique parmesão e a salsinha restante. Sirva morno.

Na cozinha: Cleia

Alcachofra com recheio de quinoa com cenoura

Está receita criativa e vegana é de criação da chef Tatiana Cardoso. É leve e saboroso, ótima para entrada junto com uma salada verde.

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