Alimentos ANTI-INFLAMATÓRIOS
Para uma semana focada em desinflamar o organismo, a Personal Life, Patrícia Pandovani , nos sugere uma lista de alimentos que desinflamam o organismo e uma lista de alimentos a evitar neste período. A alimentação anti-inflamatória alivia e previne cansaço excessivo, dores de cabeça, inchaços, lesões em vasos sanguíneos e dores articulares e músculos. Este é um bom começo para nosso mês da saúde! Alimentos anti-inflamatórios: Peixes: salmão selvagem, atum, arenque, sardinha, cavalinha. Oleaginosas: castanhas, nozes, amêndoas, chia, linhaça, ervilha e feijão. Sementes e grãos: gergelim, gérmen de trigo, quinoa, arroz integral. Frutas ricas em vitamina C: laranja, limão, kiwi, acerola, goiaba, tangerina, caju, morango, maçã. Frutas vermelhas: morango, framboesa, cereja, amora e açaí. Raízes: inhame e batata doce. Legumes verdes: espinafre, rúcula, agrião, escarola e couve. Óleo: azeite de oliva extra virgem. Ácido graxos monossaturados: abacate, azeitona, castanhas e nozes. Gengibre, Cúrcuma e própolis verde. Se necessário substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo orgânico ou agave. E os leites podem ser substituídos por leite de soja ou de amêndoas. Alimentos que causam inflamação do corpo e que devem ser evitados ou consumidos com moderação no período: Produtos industrializados: alimentos com conservantes, corantes, aromatizantes e flavorizantes contidos na fabricação. Embutidos: salsicha, linguiça, bacon, salame, mortadela e conservas em geral. Leite e derivados integrais: queijos amarelos, requeijão, creme de leite e manteiga em excesso. Cereais refinados: pães, massas, arroz branco, biscoito em geral, trigo, maisena, fubá. Açúcar e adoçantes em geral. Refrigerantes e bebidas alcoólicas. Carnes bovinas e suínas com muita gordura Na Saúde: Patrícia Padovani
Para uma semana focada em desinflamar o organismo, a Personal Patrícia Pandovani, nos sugere uma lista de alimentos para a desinflamação.