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Babaganushe

Este prato tem origem no Oriente Médio, sendo popular na área do Levante (Libano, Jordânia, Egito e Israel). É uma pasta feita com purê de beringela, Tahine e suco de limão. Ingredientes: 2 berinjelas grandes 2 limões espremidos 1 dentes de alho 3 colheres tahine Obs: gosto mais azedo, se preferir pode colocar um limão só. Preparo: Asse as berinjelas inteiras na chama do fogão ou na churrasqueira - se preferir mais defumado. Senão coloca-se para assar na assadeira e forno. Quando estiver mole por dentro pode retirar do fogo. Retire o miolo da berinjela, que estará bem mole, e reserve. Misture numa tigela o tahine, o alho socado com sal, os limões e uma colher de sopa de água fria. Adicione as berinjelas e misture com o garfo - não colocar no processador, pois a ideia é ficar os pedaços da berinjela. Corrigir algum ingrediente dependendo do seu gosto. Regue com bastante azeite. Na cozinha: Murilo Gabriel Dica: o segredo está em como queimar a beringela para fazer a pasta. #comidasiriolibanesa #murilogabriel #saborarabia

Babaganushe

Este prato tem origem no Oriente Médio, sendo popular na área do Levante (Libano, Jordânia, Egito e Israel).

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