Batata suflada com Steak Tartare
Este prato é uma releitura em forma de finger food do famoso Steak Tartare, que tem dupla nacionalidade: nasceu na Alemanha, mas foi a França que o tornou famoso. Uma das versões diz que a sua origem está ligada aos tártaros, bárbaros que habitaram a Europa Oriental. Seja qual for a origem vale testar esta versão em miniatura! Ingredientes: Filé mignon Alcaparras Cebola Roxa Pimenta Tabasco Batata Asterix Clara de ovo Amido de milho Cebolinha francesa Brotos Molho inglês Sal Pimenta Preparo: Use a carne rigorosamente limpa. Afie a faca, corte a carne em filés finos, transforme os filés em tiras e então em cubos de 1mm de largura. Não moa a carne. Depois de picar, reserve a carne em tigelas por cima do gelo, o ideal é pica-la antes de servir. Coloque os temperos por cima da carne e misture ao mesmo tempo. Não exagere no tempero, o sabor da carne deve permanecer. Na cozinha: Chef Joab
Este prato é uma releitura em forma de finger food do famoso Steak Tartare, que tem dupla nacionalidade: Alemanha e França.