top of page

Biscoito de polvilho

Lembra daquele biscoito gigante do Mani? Pois é, esta é uma receita similar; saborosa, crocante e impossível de parar de comer! Ingredientes: 400 ml de água 200 ml de manteiga derretida 500 g de polvilho azedo 15 g de açúcar 10 g de sal 1 ovo Preparo: Numa panela em fogo médio, coloque a água e a manteiga e aqueça (o ideal é desligar antes do ponto de fervura) Numa tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e junte a água e a manteiga que foram aquecidos (a água com a manteiga irá escaldar o polvilho). Misture bem com as mãos. Acrescente o ovo. Misture bem. Coloque papel filme na borda da tigela e deixe esfriar. Leve para a geladeira para descansar por 12 horas (é importante deixar descansar por esse tempo). Numa fôrma de silpat, abra a massa bem fina com uma espátula, polvilhe sal grosso ou sal trufado, pode adicionar ervas, e leve para assar em forno médio a 165ºC, até que a massa fique crocante e dourada. Atenção: depois que a massa assa, ela queima muito rápido. Precisa ficar atento. Na cozinha: Sara Bittencourt #vegetariano #semgluten

Biscoito de polvilho

Lembra daquele biscoito gigante do Mani? Pois é, esta é uma receita similar; saborosa, crocante e impossível de parar de comer!

bottom of page