Bolo de Aveia com Banana
Alimento funcional é todo alimento que produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou benéficos à saúde. Este bolo de aveia dá saciedade e ao mesmo tempo nutre nosso corpo com as propriedades da aveia, da banana e das castanhas. Vale a pena testar! Ingredientes: 250 g de aveia fina (1 caixinha) 1 colher (sopa) fermento 4 ovos ½ xícara de óleo 4 bananas 1 ½ xícaras de açúcar (pode ser mascavo) Opcional: 1 colher (chá) de canela ½ xícara de castanha de caju ou do Pará picada ½ xícara de passas de uva
Preparo: Bata no liquidificador os 4 ovos, ½ xícara de óleo, 4 bananas, 1 ½ xícara de açúcar (pode ser mascavo). Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto. Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Na cozinha: Cleia #semgluten #funcional #bolodebanana
Este bolo de aveia dá saciedade e ao mesmo tempo nutre nosso corpo com as propriedades da aveia, da banana e das castanhas.