Bolo de Nozes

Não há natal completo sem um belo bolo de nozes, você pode encomendar ou tentar fazer esta receita tradicional, que acompanha o Natal da família Define há décadas. Feliz Natal com afeto! Ingredientes: 400 g de nozes 12 ovos 3 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sobremesa (cheia)de fermento em pó 1 colher de sopa de farinha de trigo Recheio: 20 gemas peneiradas 350 g de açúcar peneirado 1 copo de leite morno Cobertura: 1 xícara de claras 3 xícaras de açúcar ½ xícara de água Preparo: Triture as nozes e misturar com a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve, as gemas e depois o açúcar bem batido. Desligue a batedeira e acrescente as nozes misturadas com a farinha e o fermento. Despeje a mistura em 2 assadeiras redonda de 20 cm de diâmetro, bem untadas com manteiga e farinha de trigo. Recheio: Bata o açúcar com a gemas até ficar branco e fofo. Coloque o leite e leve ao fogo baixo. Cozinhe sem parar de mexer por + ou - 30 minutos ou até adquirir uma consistência de um creme de ovos firmes. Cobertura: Em uma panela coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo, deixe ferver até formar uma calda ponto fio grossa. Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes acrescente a calda de açúcar. Bata por 10 minutos ou até ficar morna. Montagem: Corte os bolos ao meio. Em uma travessa monte: bolo, recheio, bolo, recheio, bolo, recheio, bolo e cobertura. Decore com as nozes inteiras (+ ou - 50g). Na cozinha: Helô Define

Bolo de Nozes

Não há natal completo sem um belo bolo de nozes, você pode encomendar ou tentar fazer esta receita tradicional.